Новости

Как «Северный поток–2» стал американской «военной угрозой»

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал Baltnews намерение Конгресса США включить санкции против "Северного потока–2".

Ранее стало известно, что Конгресс США намерен включить санкции против российского газопровода "Северный поток–2" в оборонный бюджет страны на 2020 год, сообщил глава сенатского комитета по иностранным делам Джим Риш.

По словам политика, поводом к этому послужило активное строительство "Северного потока–2". В Конгрессе надеются, что подобная мера окажет влияние на компании, занимающиеся строительством проекта, и "убедит" их прекратить работать над проектом.

Американист, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер считает, что к заявлению влиятельного сенатора следует отнестись серьезно.

"Соединенные Штаты не будут останавливаться в своей антироссийской политике в том, чтобы стараться сдерживать Россию на далеких от своих интересов рубежах и вредить экономическим интересам России, сотрудничающей с западноевропейскими странами",

– пояснил он Baltnews.

"Северным потоком–2" едины

Ужесточение санкционного режима против России всегда поддерживается представителями как республиканцев, так и демократов. В июле Комитет сената США по международным делам проголосовал за принятие законопроекта о санкциях против "Северного потока–2". Его авторами стали сенатор-республиканец Тед Круз и демократ Джин Шахин.

Законопроект предполагает запрет на въезд в США и заморозку находящихся в юрисдикции США активов лиц, причастных к "продаже, аренде, предоставлению или содействию в предоставлении" судов для укладки в море российских трубопроводов на глубине от 30 метров.

baltnews

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.