Новости

Как Украина подменила Чили: сотрудник ЦРУ рассказал о фронтах противостояния США и России

Экс-заместитель директора ЦРУ Джек Девайн презентовал свою новую биографическую книгу на Украине. В ней он рассказал, как осуществлялось противостояние России и Запада на протяжении многих лет. По его словам, Украина подменила Чили, так как раньше негласный фронт располагался в Южной Америке, а сейчас переместился в Незалежную.

 

Бывший заместитель директора ЦРУ Джек Девайн дал интервью на презентации своей новой книги “Левый берег” в Киеве.

Он заявил, что в его время фронтом противостояния США и России была Южная Америка, он сделал акцент на Чили, где сам руководил операциями против коммунистических сил. В настоящие же дни Украина стала новой линией фронта противостояния держав, считает писатель.

 

 

Девайн уверен, что именно поэтому США так активно помогают Украине, особенно осуществляют военную поддержку. Он сразу же напомнил о недавнем предоставлении противотанковых комплексов "Джавелин".

“Решение перебазировать часть кораблей в Чёрное море, оказание воздушной поддержки - это определённо сильный месседж со стороны США, который можно легко прочитать”,

 - рассуждает американец.

фото: globallookpress.com

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.