Новости

Как «украинцы» подарили миру хлеб, крылья и песню

О «прото-украинских государственных образованиях скифов, сарматов, готов и антов».

Министерство образования и науки Украины принялось за воспитание в украинских школьниках чувства превосходства над соседними народами.

В рекомендованном министерством учебнике «География. 8 класс» (П. Масляк, С. Капирулина, Каменец-Подольский, 2016) говорится, что экономические проблемы Украины вызваны тем, что она находится в окружении неразвитых государств, тогда как вклад украинцев в мировую цивилизацию велик.

Несколько примеров из учебника по поводу «вклада». Украинцы – древнейшая цивилизация, поскольку «приблизительно 7,5 тыс. лет тому назад на правобережной Украине расцвела одна из первых земледельческих цивилизаций планеты – трипольская»; одежда и внешний вид современных украинцев очень похожи на одежду и облик древних трипольцев. Этот учебник географии продолжает линию «открытий» президента Виктора Ющенко, утверждавшего, что в первобытные времена, пока другие народы жили в пещерах, украинцы уже строили «опрятные двухэтажные домики».

На нынешней территории Украины, говорится в учебнике, тысячи лет назад «возникали прото-украинские государственные образования скифов, сарматов, готов, антов». Авторов не смущает, что скифы и сарматы были ираноязычными народами, а готы – союзом германских племён.

Читаем дальше. Территория Украины на протяжении последней тысячи лет занимает пространство «от Карпат до Дона, и от Припяти до Чёрного моря»; Киевская Русь – это древняя украинская держава (составители учебника не слышали, что название «Киевская Русь» было введено историками XIX века для удобства различения Руси в Киеве от такой же Руси в Новгороде, Владимире, Москве, на Карпатах).

Санскрит похож на украинскую мову, а украинцы, возможно, являются славянизированными германцами (!), поскольку в их языке, в отличие от русского, есть слова, похожие на немецкие и английские. Например, украинская «цыбуля» и немецкая «цвибель» (лук). И тут авторам невдомёк, что слово cebula имеет латинское происхождение и попало в украинский язык через польский.

Украинцы дали другим народам хлеб, крылья и песни, до них этого не знали. Испанцы, португальцы, французы, турки – потомки выходцев из Галичины, ибо названия Галисия, Порту Галли, Галлия, Галатея – однокоренные со словом «Галичина».

Евреи тоже вышли из Галичины и поэтому называли себя галилеянами (!).

Украинцы – это славяне, а русские – славяноязычные финно-угры, белорусы – балты. Соседство с русскими и с молдаванами является для украинцев невыгодным.

Подобные места из учебника географии для 8 класса школ Украины можно выбирать и дальше, но уже из этих примеров ясно, что в качестве учебного пособия школьникам предложен очередной сборник анекдотов. Бедные дети!

 ФСК

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.