Новости

Как украинская река Москва была объявлена символикой тоталитаризма и переименована в Сельский поток

Текла себе река Москва тысячи лет по земле восточных славян и ещё тысячи лет бы текла, если б не ее сестра-близняшка за тысячи верст к востоку, в честь которой роковым образом была названа столица других восточных славян.

Понятное дело, что в 20-м веке учёных поразило столь необычное сходство названий речки в Закарпатье и Москвы-реки в столице государства. Сторонники славянской гипотезы происхождения ойконима Москва ликуя приводили карпатскую речку в качестве одного из сильнейших своих аргументов.

Раз, мол, балтов и финно-угров в Закарпатье отродясь не было, то Москву Москвой там назвали именно славяне. Следовательно и столица державы российской скорее всего имеет славянское происхождение.

Наступил 2016 год.

Узнав о принятии на Украине закона «Об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символики» общественность города Рахов вдруг обнаружила, что у нее у под самым носом невозбранно течет тоталитарная речка с коммунистической символикой и ее надо срочно осудить обсудить.

По итогам народного вече был срочно создан исполнительный комитет и скоро судьба Москвы решалась на пятой сессии горсовета Рахова седьмого созыва.

Раховский горсовет

Р Е Ш Е Н И Е от 16 февраля 2016 №59

О переименовании улиц города Рахов

Заслушав выводы и предложения исполнительного комитета, после проведенного общественного обсуждения городской совет

р е ш и л :

1. Переименовать

- улицу Горького в улицу Героев АТО;

- улицу Ватутина в улицу Теодора Ромжи;

- улицу Чапаева в улицу Ивана Доробан;

- улицу Щорса в улицу Горная;

2. Переименовать реку «Москва» по ул. Довженко в реку «Сельский поток»...

фото: Вид на город Рахов, Карпаты, Украина

Языцы Народы

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.