Новости

Как уничтожалось бандподполье в Дагестане

2005 год. Северный Кавказ. Республика Дагестан. В регионе боевики неизвестной террористической группировки открыли настоящую охоту на представителей органов правопорядка. На милиционеров нападали среди бела дня, причём атаки были откровенно вызывающими. Людей старались запугать, поселить неуверенность.

На канале «Сладков+» рассказывается об операции по уничтожению террористов, «кошмаривших» Махачкалу и весь Дагестан. Это операция «Муслим», которая, по словам военного корреспондента Александра Сладкова, больше была похожа на войну.

Автор фильма отмечает, что вторгшиеся в Дагестан боевики посчитали, будто их встретят как «освободителей», с распростёртыми объятиями. Но террористы просчитались. Местные жители открыто заявили бандитам, что они хотят мира на своей земле и что пропаганду «басаевцы» могут оставить при себе. Тогда боевиков в итоге разбили, и остатки басаевских бандформирований в итоге были вынуждены вернуться на территорию Чечни. А вот то, что началось в 2005, уже было противостоянием, где пушки, танки и самолёты были бессильны.

О событиях в Дагестане, об уничтожении бандподполья рассказывается в документальной ленте Александра Сладкова. Фильм создан в том числе и с использованием записей, которые осуществляли боевики.

ВО

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.