Новости

Как Зеленский побыл немного плачущим крокодилом

О таких случаях в Украине, как известно, говорят: «Щось у лиси здохло» (в смысле, что-то в лесу издохло). Президент Украины Владимир Зеленский впервые выразил соболезнования погибшим в Одессе 2 мая 2014 года. То событие называют «Одесской Хатынью» -- неонацисты и неофашисты сожгли тогда, добили раненных палками, застрелили и зарезали 50 антимайдановцев, которые протестовали против госпереворота в Киеве.

С тех пор прошло 6 лет. Ставший в том же году президентом Петр Порошенко все это время молчал, как будто своего горячего шоколада «Рошен» в пасть набрал. В прошлом году 2 мая промолчал и новоиспеченный глава Украины Зеленский. Типа инаугурации еще не было – такую слабую отмазку клоуна нашел. А в это году его прорвало на банальности. И, как говорится, слава Богу, что хоть на это сподобился.

Сказал-то Зеленский все правильно. О том, что нужно расследовать обстоятельства преступления, названного им «черным днем в истории страны», и найти преступников, которые сотворили бойню. Что ничто, ни политика, ни идеология не должны приводить к подобным инцидентам. Что политическая вражда не может заканчиваться кровью оппонентов. Что нужно сделать все, «чтобы подобное больше никогда не повторилось». И чтобы «Украина была землей не раздора, а братства». «Где Львов, Одесса, Днепр, Донецк и Симферополь – мирная, цветущая и единая страна», -- дополнил он свою речуху привычной и уже всем надоевшей мантрой о единстве.

Почему такой скепсис? Да потому, что в даже это время в Одессе правоохранители, которые должны были бы расследовать преступление, делали все, чтобы и в печальную годовщину одесситы на могли спокойно даже возложить цветы к импровизированному монументу памяти погибших и у Дома профсоюзов, и на Куликовом поле рядом. Причем цинично использовали, кажется, борьбу с пандемией – пеклись о карантине и пропускали людей по двое.

Но даже не привычный уже подлый цинизм «орлов Авакова» -- главное. Он в другом: именно при Зеленском и его соратники по партии «Слуга народа» («СН») сделали все, чтобы: а) не была создана парламентская временная следственная комиссия для расследования этого дела; б) никто из причастных не был наказан по закону; в) вина за преступление опять была перекинута на самих сожженных (сами себя подожгли) и на Россию (это российские агрессоры спровоцировали бойню, потому что хотели создать «Одесскую народную республику»).

А самое главное в том, что «зеленая власть» и не будет ничего расследовать и никого наказывать, так как и для нее насилие остается единственным и действенным средством удержания себя, любимых, у власти, возле корыта и кормушки. Ничего другого Зеленский и его «зе-дебилы» своей стране и ее народу предложить не смогли. И уже не смогут, так как поставили страну на ускоренную распродажу. А населению подсунули организованную современную работорговлю – будут отправлять их на заработки по миру по заказу тех, кто нуждается «белых рабах». А «зеленые» на потоках рабов еще и отступные будут получать от стран, которые закажут «живой товар»: укро-правительство Дениса Шмыгаля планирует учредить должность спецпредставителя по распределению лишних людей» из Украины на плантациях и стройках Запада, а также возле задниц немощных евростариков и евростарух, которые нужно тщательно подмывать под пение «Щэ нэ вмэрла…».

Вот это, собственно, и все, что нужно знать о «едыний крайини» (единой стране) от Зеленского. Но он, повторюсь, слава Богу, хоть и невинно убиенных вспомнил и их родным сочувствие высказал. Под фальшивые, и лживые крокодиловы слезы из траурно выпуклых по этому поводу президентских глаз. Впрочем, это фигура речи -- слез никто и не видел…

Владимир Скачко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.

Комментарии

Владимир , горько осознавать что любимая нами Украина стала Меккой для всякого рода негодяев - вот вспомнить статью Михалыча о Кернесе и что это в действительности за фрукт (хотя мы же все понимаем что другого Кернеса у нас с вами нет и если в результате чего то там скинуть всю Харьковскую верхушку воцарится ТАКОЕ что мы надолго потеряем сон аппетит и будем страдать энурезом) - тушите свет поперло быдло к верху, ну все приплыли что называется людей хватают и кидают в застенки уже просто за мнение. Вобще чисто теоретически пошла эта мода на скинов с России - мой друг говорил что идя по Москве можно от бритоголовых субъектов неиллюзорно получить ножичком в бок ходят они человек по 50 и вооруженные. Украинские тенденции с лагом в несколько лет повторяют российские. И это не очень хорошо лучше бы повторяли тенденции экономического роста и роста числа предприятий а не социальные болезни вроде пещерного национализма. Украина была (до Порошенко я имею ввиду) оплотом свободы - последняя свободная страна белого мира скажем так. И тут стали закручивать гайки параллельно выстраивая вертикаль власти совсем по-путински при этом сажая и давя неугодных. Я бы многое отдал чтоб вернуть 90й год и переиграть все по новой но лучше но как видимо все же скрипящие пружины истории продолжают двигать нас к очередной пропасти.На сей раз из за наследия шоколадного короля...Сам то Зеленский может быть и хотел бы сделать Украину свободной процветающей страной - человек он не глупый но ему приходится иметь дело с адом и Израилем в виде украинского чиновничества.

спецносс развития роисси

Страницы