Новости

Как Зеленский жителей ЛНР, ДНР и Крыма осчастливил

Оказывается, как мало нужно людям для счастья. Особенно тем, которые живут на неподконтрольных, конечно же, временно, Украине территориях. Сами они называют их Луганской Народной Республикой, Донецкой Народной Республикой и Республикой Крым, входящей в состав Южного федерального округа. Ах, да! Они еще говорят о городе федерального значения Севастополе. Но все прогрессивное человечество знает, что это неподконтрольные, временно, конечно же, отдельные регионы Донецкой и Луганской области, а также Автономная Республика Крым. Ах, да! Еще город со специальным статусом Севастополь там есть.

В их счастье совершенно уверен Владимир Александрович Зеленский. Не тот, который комик, а тот, который уже президент Украины. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Или именно об этом в Одессе так не говорят?

Короче, главное, что они счастливы, и то, что в этом уверен Зеленский. Он об этом на пресс-конференции так и сказал. Почему счастливы? А все потому, что теперь эти самые неподконтрольные жители неподконтрольных Украине территорий могут смотреть специально созданный для них телеканал «Дом», что примечательно, даже на русском языке. А там, на этом телеканале, показывают примечательные и в прямом смысле этого слова поучительные вещи – карантинные видео уроки для школьников.

Те самые уроки, в которых Австралия уплыла из Индийского океана одновременно в Тихий и Атлатический, белые медведи соседствуют в Антарктиде с пингвинами, а также те, в которых рассказывают учительница с кастрюлей на голове рассказывает о счастье, принесенном майданом, а директор института Нацпамяти Дробович вещает о том, как Советский Союз оккупировал Украину и вообще в 1945-м всю Европу, и поэтому День Победы – это никакой не победный день. Потому что Украина – цэ Европа.

Ах, да! Жителям неподконтрольного, временно, конечно же, Крыма повезло меньше, чем неподконтрольным дончанам и луганчанам, которых создатели телеканала «Дом» ласково называли даунбасами и лугандонами. В качестве бонуса, который должен сделать их счастье безмерным, они получили еще и обстрелы. Вернее, обстрелы они получили давно, но для безмерности счастья они в последнее время усилились.

Ну, а невезучим подконтрольным жителям Украины, чтобы иметь возможность смотреть украинское телевидение на русском языке, видимо, нужно уехать в Крым или Донецк с  Луганском.

Михаил Корниенко (Украина)

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.