Новости

Карантин, день 28. Попытка контроля пандемии и разногласия о сроках изоляции

В завершение четвертой недели ограничительных мер власти заговорили о сроках окончания карантина. Премьер Денис Шмыгаль полагает, что некоторые запреты могут снять в середине мая, чтобы люди смогли вернуться на работу, но некоторые ограничения могут действовать до сентября.

А вот главный санврач Украины Виктор Ляшко считает что Украина уже через две недели может вернуться к нормальной жизни — это зависит от того, как в стране будут соблюдать карантин. 

А пока власть наконец нашла способ контролировать лиц, обязанных соблюдать карантин либо консервацию —  для этого Минцифры и запустило приложение «Дій вдома», 

Оно будет закрытым, то есть будет устанавливаться только на смартфонах отдельных лиц. К ним относятся: 

  • люди, вернувшиеся из-за границы и подлежащие обсервации;
  • заболевшие и находящиеся на домашнем лечении,
  • лица с подозрением на коронавирусную болезнь.

Контроль будет проходить посредством случайных проверок со снятием данных геолокации и захватом селфи.

Тем временем, по данным ЦОС, по состоянию на 9:00 8 апреля в Украине 1668 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 52 летальных, 35 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировали 206 новых случаев и 7 смертей, а также 8 случаев выздоровления.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

При этом замминистра здравоохранения и главный санврач страны Виктор Ляшко на онлайн-брифинге сообщил, что на  Украине уровень летальности от COVID-19 ниже, чем в Испании и Италии. Показатель летальности от заболевания коронавирусной болезни COVID-19 на Украине составляет 3,1%, тогда как в Испании уровень смертности от коронавируса достигает 9,9%, в Италии — 12,6%.

По его словам, самые низкие показатели летальности фиксируют в Германии – меньше 2%, а также в Южной Корее — 1,5%.

Большой Киев

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.