Новости

Каждый пятый беженец полезен немецкому обществу

Только каждый пятый беженец (из тех, кто может работать), который прибыл в Германию, начиная с 2015 года на сегодня является плательщиком налогов. То есть он имеет рабочее место и осуществляет выплаты в фонды социального страхования. Еще некоторое количество имеет работу, с которой выплаты не идут. Но даже с учетом их общая доля трудоустроенных достигает только 25%. Остальные… сидят на пособиях.

Каждый четвертый из беженцев, прибывших в Германию начиная с 2015 года, нашел себе работу. Об этом сообщает DW.

Примерно каждый пятый имеет рабочее место, с которого осуществляются выплаты в фонды социального страхования. Такие данные получил Институт исследования рынка труда и карьеры (IAB).

Но немцы не унывают. Руководитель исследовательской группы «Миграция» IAB Херберт Брюккер считает, что через пять лет такими темпами уже каждый второй беженец будет трудоустроен и начнет приносить пользу немецкому обществу. Или, по крайней мере не будет его обременять.

Меня лично удивляет оптимизм Херберта Брюккера. С чего он решил, что те, кто не устроился на работу до сих пор будут устраиваться на нее в будущем. Как по мне, те, кто изначально ехал в Германию работать уже в основном работают, а те кто не собирался этого делать работать не будут.

А еще я обратил внимание на другое обстоятельство. Немецкие «исследователи» считают, что и через пять лет те кто приехал в Германию убегая от войны, останутся там и далее. Тут я с ними полностью согласен.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.