Новости

Кедми дал военное объяснение переменам в политике России, которые начал Путин

Военно-политический эксперт Яков Кедми объяснил перемены в политике России по инициативе президента Владимира Путина ее оборонными достижениями.

По словам Кедми, Послание президента РФ начало новый этап развития российского государства. На всех этапах работы Путина в высших эшелонах власти Россия развивалась по определенным этапам. Так, первые 10 лет он восстанавливал РФ из состояния, куда ее завели предшественники (Ельцин и его окружение). После того, как это было сделано, российский лидер занялся обеспечением безопасности страны.

«Президент сказал, что (Россия) обеспечила безопасность не только на сегодня, но и на будущее. Благодаря успехам, которых Россия достигла в области стратегического оружия, она впервые в истории опередила страны, оружие которых представляет для нее угрозу. А теперь, говорит, пусть они нас догоняют. А пока догоняют, реальной угрозы уничтожения России не будет»,

— объяснил Кедми.

После того, как задачи в области безопасности были выполнены, Путин приступил к следующему этапу – созданию структуры российского государства будущего с обеспечением интенсивного экономического развития и технологического прорыва. Для этих целей, как считает эксперт, потребовались принципиально новые политические деятели, которые войдут в состав правительства Михаила Мишустина.

«Теперь третий этап – а каким должно быть российское государство в будущем. Два года президент создавал базу будущей политической элиты, новой системы государственной власти и управления, отвечающей новым задачам. И управляться Россия должна не теми методами. Основные силы государства должны быть направлены на решение социальных проблем, образование, науку и высокие технологии. Остальные проблемы были решены»,

— заявил Яков Кедми в эфире Iton TV.

Напомним, президент Путин в Послании Федеральному Собранию 15 января анонсировал серьезные изменения в политической системе России. Он предложил ряд поправок в Конституцию, призванных уравновесить баланс между ветвями власти – так, Госдуме предлагается назначать премьер-министра, его заместителей и членов кабмина. После оглашения Послания правительство Дмитрия Медведева в полном составе ушло в отставку – новым премьером решением Думы стал рекомендованный Путиным Михаил Мишустин.

inforuss

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.