Новости

Керченскую авантюру Порошенко заказал злой Путин

Порошенко такой забавный, что ему самое место в цирке уродов. Людей жалко, а так полный поц. Ну сами подумайте, кем нужно быть, чтобы за три дня издать три разных указа о введении военного положения? А шоу с тем, что принятое Радой постановление не подписали потому, что спикер Парубий (шизофреник со справкой) забыл и улетел докладывать в ЕС, какого х..на ввели военное положение из-за трех задержанных  кораблей. При том, что никакие котлы Порошенко вводит ВП не заставили. А вот перед выборами - даже на такой жест отчаяния пошел, рискуя внезапно умереть (власть автоматически получит глава Совбеза Турчинов).

Зато какое объяснение этот даун нашел! Оказывается, Россия захватила невинные корыта в Керченском проливе, чтобы Киев не получил томос об автокефалии и международную поддержку. С таким заявлением 28 ноября он и выступил.

«Говорят, а для чего Путин сделал это именно сейчас? А для того, чтобы не было томоса, чтобы церковь думала, если у них военное положение, то его святейшество [Константинопольский патриарх Варфоломей] нам ничего не даст. Он просчитался. Будем молиться и все будет хорошо», — сказал Порося.

Болван, в пьяном угаре даже не помнит, что в сентябре, когда в самый раз было бороться с томосом, боевые корабли ВМСУ спокойно пропустили под мостом - они ведь заявку подали заранее и ничего не нарушали. Но какая тут логика, если весь мир мог наблюдать в Раде, как не Путин, а депутаты не давали ввести ВП. Причем не какой-то оппоблок, а как раз вполне себе русофоб Ляшко, пиарившийся на крови Мариуполя в мае 14-го, блокировал трибуну.

Нет, дон Педро, ты послал три корыта на убой, в надежде что их расстреляют. Кровь тебе нужна, кровь твоих же солдат-болванов. Только их кровью ты оправдываешь свое пребывание на троне.

Как указывает «Укринформ», Порошенко заявил, что украинская нация выборола право иметь собственную церковь и «уже точно не иметь церкви, которой руководят из Москвы». «Как можно ходить в церковь, если служба Божья там начинается с молитвы за [Патриарха Московского и всея Руси] Кирилла, за Путина, за российскую армию?» — сказал он.

Да точно так же, как до сих пор терпел. РПЦ и не таких диктаторов пережила за много веков. И тебя переживет.

Также, по словам Порошенко, целью российского руководства было перекрытие международной финансовой помощи Украине. «И вторая позиция, чтобы лишить нас международной помощи. Якобы средств стране, которая не воюет, не дадут. Вчера я провел интенсивные международные консультации и сказал: это же не мы воюем. Мы выполняем свой святой долг защищать родную землю. И мы услышали ответ: господин президент, мы вам верим», — добавил он.

Кроме того, Порошенко указал, что намерен 28 ноября провести переговоры с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард, передает «Гордон». «И все у нас будет хорошо — и валюта у нас будет стабильная, и экономический рост у нас будет, и будем повышать социальные стандарты».

Да, мы видим как залезая в долги социальные стандарты повышаются. У Порошенко за год в 11 раз повысились. И это только официальные цифры роста благосостояния олигарх-резидента США в Киеве.

"Уж ты бы лучше бы молчала бы...".

Цитата: https://lenta.ru/news/2018/11/28/vot/

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.