Новости

Киев насторожился

В ЕС несколько ассоциаций автолюбителей провели исследование, целью которого было определение количества бензина, которое могут приобрести граждане той или иной страны на среднюю зарплату. Украина оказалась в конце данного рейтинга.

 

 

 

Расчеты показали, что среднестатистический украинский житель на среднюю зарплату может приобрести лишь 279 литров бензина, и этот показатель худший во всей Европе. Для примера, граждане Люксембурга могут купить на среднюю зарплату 2,9 тысячи литров бензина, а норвежцы — 2,2 тысячи литров бензина, пишет Автотема.

Высокие показатели в Австрии, Ирландии и Великобритании. Жители этих стран могут позволить купить более 1,9 тысячи литров бензина на среднюю зарплату.

 

Украина же считается страной с самыми минимальными доходами граждан. Чуть выше в рейтинге разместились Болгария, Румыния, Латвия и Беларусь. Граждане этих стран могут приобрести не более 560 литров бензина на среднюю зарплату.

Самые низкие цены на топливо в Казахстане, а самое дорогое топливо в Нидердандах.

Ранее ежегодно потребление автогаза в Украине росло на 25-28%. В этом году темпы роста составили в среднем 5%.

 

 

 

А в это время Киев насторожился.  С 1 августа на Украине изменился порядок патрулирования улиц.

Так, отныне к охране общественного порядка в составе самостоятельных пеших патрулей будут привлечены военнослужащие Национальной гвардии Украины, сообщает ее пресс-служба.

 

В частности, для обеспечения нового формата будут привлечены около 2000 патрульных, 100 единиц автомобильного транспорта и 100 служебных собак.

В полиции объяснили, что самостоятельное несение службы по охране общественного порядка военными правоохранителями является довольно распространенным среди родственных формирований стран Европы.

 

 

 

фото: Корреспондент

gazeta.ua

Загрузка...