Новости

Киев вынуждает экипаж «Норда» стать украинцами

С каждым новым эпизодом этой истории становится понятным, что все это является частью одной хорошо спланированной операции. Арестом рыболовецкого траулера «Норд» Киев решил щелкнуть по носу Москву и, как мне кажется, ему это удалось. Можно очень долго выдумывать разнообразные планы мести со стороны России, но все они от лукавого и вероятнее всего разрабатываются также в Киеве или Вашингтоне...

А виноваты во всем жадность и глупость капитана судна Владимира Горбенко, которому по украинскому закону теперь светит до трех лет лишения свободы.

Глупость, она всегда глупость

Ну вот спрашивается, на кой ляд его понесло ловить бычков и таранку к Бердянску? Нет, я понимаю, что капитализм и деньги при нем очень важны, но ведь и надо и головой думать? Верно? Выходить на судне, которое Киев считает своей украденной собственностью, это глупость. Я охотно верю, что подобный поход был не первым и многие крымские суда ведут себя таким же образом, но ведь надо было понимать, что все это рано или поздно должно было привести к нынешнему результату. Причем, изначально Киев здесь проиграть не мог.

Формально Москва, несмотря на абсолютно безграмотную шумиху в российских СМИ о какой-то там 12 мильной зоне, изначально находится в проигрышном положении. Вероятно те, кто ее поднял не читали договора о статусе Азовского моря, ратифицированного в 2004 году обеими сторонами. Россия и Украина признают Азовское море внутренними водами и полностью делят его акваторию между собой, оставляя при этом право морякам обеих стран рыбачить где угодно за исключением 12 мильной зоны. То есть, если бы «Норд» был из Таганрога, вопросов бы к нему не было. Но он был из Крыма. А это уже, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Формально с украинской точки зрения «Норд» именно украинское судно и находилось оно в территориальных водах Украины в пределах административных границ Запорожской области. При этом вышло оно из Крыма, пересечение админграницы, с которым на сегодня осуществляется по специально принятой для этого процедуре, которая естественно была нарушена. То есть основания у Киева задержать судно были.

Что делать

И предложение создать оперативную группу из состава ЧФ России, чтобы топить «украинских пиратов», это сродни призывов 2014 года «Путин введи войска». Неужели не понятно, что Киев как раз этого и ждет. И Вашингтон ждет. И для них это изначально программа максимума для данного инцидента. Если именно так случится, авторы операции получат внеочередные звания и повышения по службе. Сказать, что будет в этом случае? У Европы не останется вариантов и она вынуждена будет вводить все новые и новые санкции против Москвы (вслед за США). И называть она Москву в этом случае будет агрессором и на полном основании, раз корабли ВМС Украины будут потоплены кораблями ФМС России в своих территориальных водах. И эмоции тут ни при чем. Собственно, на вызове нужной эмоции в российском обществе и состоит во многом расчет провокации.  

Интересно, и какой только провокатор придумал эту «гениальную» идею? Никак в Киеве сидит.

Это сродни нанесения удара по Турции в ноябре 2015 года, после сбитого Су-24. Помните? Не нужно уже никому пояснять почему этого делать было нельзя?

Также не работает «схема» зеркальных действий. Тут все дело в неурегулированном статусе Крыма. Любое украинское судно, которое будет таким образом задержано российскими пограничниками, будет считаться захваченным. И это также станет отличным результатом… для Киева и Вашингтона. Именно потому Москва на это не пойдет, как бы ее в не склоняли к этому так называемые «патриоты».

Думаю, с этим понятно. А теперь давайте вернемся к вопросу, что делать. У Москвы руки связаны. У членов экипажа «Норда» есть российские паспорта, выданные в Крыму. Они на территории Украины не признаются за документ (были бы ростовские, вопросов бы не было), а потому все эти люди считаются гражданами Украины со всеми вытекающими.

Именно поэтому попытки российских дипломатов вывезти экипаж в Россию вначале через КПП «Гоптовка» Харьковской области (в ночь на воскресенье), а затем через КПП «Чонгар» (в ночь на понедельник) окончилась неудачей и … если честно стали не самой красивой страницей российской дипломатии. Лучше бы не пытались, честное слово. И сетовать на то, что была нарушена дипломатическая неприкосновенность российских автомобилей нельзя. Ну не могут они просто брать и вывозить нелегалов. А с точки зрения украинских законов именно так все и есть. Экипаж «Норда», без украинских паспортов - нелегалы.

Если бы все было так просто, то основатель «ВикиЛикс» Джулиан Ассандж бы уже давно покинул посольство Эквадора в Лондоне и перебрался бы в безопасную для себя страну. Лучшим вариантом было бы по тихому передать по дипканалам украинские паспорта в район "Чонгара" и провезти по ним экипаж "Норда", выдав это сразу за победу, пока ошарашенные "порохоботы" еще не проснулись. Теперь этот поезд ушел и нужно искать другой вариант. 

Чего сегодня добивается Киев

План минимум, это просто унижения Москвы. Он настаивает, и, вероятно и таки добьется, чтобы экипаж «Норда» вернулся в Крым по украинским паспортам, а значит получит здесь важную дипломатическую победу. Он покажет крымчанам, а главное своему населению, что украинский паспорт ценен, более того ЕГО ХРАНЯТ ВСЕ КРЫМЧАНЕ (а ведь хранят).

А еще Киев покажет, что он несмотря на многие очень обидные щелчки по носу со стороны России, пока еще способен на реванш. И об этом нельзя забывать никогда. Шапкозакидательство всегда приводило только к поражениям, пусть и локальным. И случай с «Нордом», лучшее тому подтверждение.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: