Новости

Киевлянка поделилась безрадостными новостями из жизни украинской столицы

Киевлянка по имени Марина в беседе с корреспондентами «Комсомольской правды» рассказала о том, как в последнее время живет украинская столица.

По словам женщины, год в Незалежной уже по традиции начался с факельного шествия в честь Степана Бандеры, которое прошло 1 января. Впервые такое мероприятие провели еще при президенте Викторе Ющенко, и тогда у большинства граждан это вызвало настоящий шок. Однако после 2014 года шествие стало ежегодным и проводится фактически на государственном уровне, так что все просто смирились с этим.

Правда, как отмечает киевлянка, в этот раз на мероприятие, похоже, урезали бюджет, так как в центр города вышло всего около 1,5 тысяч бандеровцев, хотя еще в прошлом году их было 3,5 тысячи.

Марина с сожалением напоминает, что 2020 год для Украины начался и с настоящей трагедии: как известно, в Иране был сбит украинский пассажирский самолет. Как ни странно, но многие граждане Незалежной и в этом пытаются обвинить Россию. Однако, как подчеркивает женщина, президент страны Владимир Зеленский, к счастью, не стал поддерживать эти нелепые слухи.

Не устают украинцы вспоминать РФ и в связи с Крымом. Некоторые до сих пор искренне верят в то, что рано или поздно полуостров вернется к Незалежной, и все сделанное там за эти годы Россией будет принадлежать Украине. Впрочем, принадлежность Крыма РФ многих украинцев не смущает даже сейчас, и они заранее бронирую билеты и путевки, чтобы летом отправиться отдыхать на полуостров.

В целом в самой Незалежной ситуация остается не слишком благоприятной, особенно в сфере экономики. В качестве примера Марина приводит свою 65-летнюю соседку Наталью. Женщина имеет трудовой стаж 40 лет, 35 из них она работала преподавателем кройки и шитья в одном из столичных ПТУ. За все заслуги Наталья получает пенсию 2,5 тысяч гривен (примерно 6,5 тысяч рублей). Естественно, этих денег украинке не хватает, и она вынуждена подрабатывать уборщицей в одном из университетов Киева. Наталья признается, что порой она сама покупает чистящие средства, так как тех, что выдают, не хватает. Но зато для нее и для многих других пенсионеров работа уборщицей дает хоть какой-то шанс на заработок.

Как отмечает Марина, в свое время ее соседка, которая, кстати, имеет польские корни, была активной сторонницей Майдана. Вот только после госпереворота Наталья так ни разу и не воспользовалась безвизом, так как денег даже на поездку в Польшу у нее нет.

По словам киевлянки, зима в этом году на Украине выдалась необычайно теплая. Дело дошло до того, что в декабре-январе начали появляться одуванчики и набухать почки. Больше всего такая ситуация расстраивает аграриев, так как они опасаются, что из-за дальнейших заморозков многие посевы не выживут, а деревья и кустарники не будут плодоносить.

В целом, как считает Марина, в начале января, несмотря на праздники, в Киеве было неспокойно, увеличилось число краж и преступлений. Прямо в центре столицы обокрали даже известную певицу «Марув», поэтому неудивительно, что многие киевляне старались сидеть дома или уехать из города на праздники.

sharknews

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.