Новости

Кислица в ООН рассказал о постоянно набирающих мощь украинских резолюциях по Крыму

Постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций Сергей Кислица рассказал о том, какие резолюции планирует вынести на обсуждение Незалежная во время заседания новой 75-й сессии Генассамблеи ООН.

По словам Кислицы, как минимум в двух резолюциях Украины в этот раз речь будет идти про Крым. При этом одна из них будет касаться темы соблюдения прав человека, а другая – милитаризации региона.

Как отметил постоянный представитель Украины при ООН, работа над текстами обращений шла долгое время, причем в этом процессе участвовали представители Министерства иностранных дел, неправительственных организаций и различных государственных учреждений страны.

Сергей Кислица подчеркнул, что Незалежная каждый раз очень тщательно работает над текстами своих резолюций, так как для Киева первостепенное значение имеет именно качество представленных обращений, а не количество собранных в итоге в поддержку голосов. По его словам, каждый раз резолюции Украины идут “по восходящей”, и их текст всегда не только новый, но и более мощный, чем в прошлый раз.

Дмитрий Грушевский