Новости

Кличко не смог обеспечить киевлян американским кофе

В минувшую среду, выступая в украинском доме в Давосе, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что американская сеть кофеен Starbucks изучает вопрос о выходе на рынок.

Он заверил, что сделает все возможное для захода американской сети кофеен на Украину, пишет информационное агентство «Interfax Украина».

Заявление Виталия Кличко были широко растиражировано украинскими СМИ. В их интерпретации приход Starbucks был подан как дело уже решенное.

Однако, как выяснилось, руководство американской компании это вопрос даже не рассматривало. Как сообщает «Капитал», в Starbucks Corporation ничего не знают о своих планах покорения украинского рынка.

«Мы не планируем работу на Украине»,  - лаконично сообщили в пресс-службе компании.

«Мы видим, что гипотетический приход в Украину сети дешевых американских кофеен, в которых кофе уступает по качеству приготовленному в любой передвижной «кофемашине», воспринимается как некий значительный успех, прорыв, высокую оценку Западом нашего прогресса за последние годы... Так что Кличко на посту столичного мэра это не аномалия, а вполне адекватное отображение состояния нашего общества. Кличко — наша гордость, Starbucks — наша надежда!», - процитировал «Капитал» комментарий политконсультанта Дмитрия Джангирова. 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.