Новости

Кличко опять все перепутал: никто в Киев не собирается инвестировать

Или не перепутал? Или знал, что это неправда, но выдал желаемое за действительное. Вообще-то никто бы ничего и не заметил, если бы не дотошные украинские журналисты.

Итак, о чем идет речь. В своем выступлении а Давосе мер Киева виталлий Кличко заявил, что компания Starbucks изучает вопрос о выходе на рынок Украины. Со своей стороны он пообещал сделать все, что в его силах, чтобы этот проект был реализован.

Starbucks Corporation, основанная в 1971 году, объединяет более 26 тыс. одноименных кофеен в 75 странах мира. Операционный доход компании в 2017 году составил около $4,13 млрд. 

Все бы в этом сообщении было ничего, если бы не официальное опровержение Starbucks Corporation, сообщившей, что у нее даже в мыслях не было вести бизнес в сегодняшней Украине.

"Мы не планируем работу в Украине".

Именно так лаконично и однозначно ответила пресс-служба компании на запрос обрадованных украинских журналистов, пожелавших узнать подробности.

Этот пример интересен вот чем. Интересно, а сколько вот такой лапши сегодня о якобы желании иностранного бизнеса вкладывать деньги на Украину развешано на ушах украинской публики. Ведь не по каждому из них журналисты обращаются за разъяснениями. И если это не происходит, то простые украинцы считают, что кто-то желает вкладывать в нашу страну деньги, а иностранные бизнесмены…. Они ничего не думают, они просто об этом ничего не знают. Точно также, как не знают об этом ничего в Starbucks Corporation.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: