Новости

Климкин: Визит западных лидеров в Москву 9 мая может стать катастрофой для Украины

Бывший украинский министр иностранных дел Павел Климкин считает, что визит глав западных стран в Москву 9 мая может обернуться катастрофой для Украины. Чтобы смягчить этот удар, нужно «заманить» их перед этим в Киев:

А то как – в Москву едут, а в Киев не едут?

Климкин подозревает, что лидеры Соединенных Штатов, Франции и Великобритании прибудут в Россию «не только венки возлагать», но и проведут переговоры с Путиным по Украине. И это станет катастрофой для Украины:

Они могут разыграть комбинацию и попробовать за счет Трампа или Макрона совместно надеть нам на голову какой-то вариант, который нам по определению не подходит.

Поэтому, по мнению Климкина, перед посещением Москвы нужно обязательно добиться, чтобы они перед этим побывали в Киеве. Это не позволит избежать «катастрофы», но сделает ее не такой большой, как если бы они на Украину не заехали.

Экс-министр считает, что вероятность такого визита велика. Ведь Украина отмечает День Победы не как Россия, 9 мая, а вместе с западными странами - 8 мая.

29 февраля еще один ныне бывший глава министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко, будучи еще в должности министра, заявил, что Украина хочет идеологически присоединиться к Европе и отмечать праздник Победы не 9 мая, а 8-го.

ВО

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.