Новости

Клоунада в Раде: Порошенко сбежал из парламента и готов на «компромисс»

Только что АП Порошенко распространило видео, где он предлагает компромисс. Он готов, чтобы не отменять выборы ввести ВП на 30 дней и гарантировал своим словом (просто катаюсь со смеху), что выборы состоятся 31 марта 2019 года. При этом, он отказался общаться с лидерами фракций и сославшись на дела "сбежал" из Рады.

Как Порошенко держит свое слово знает вся страна и за ее пределами. А потому, с одной стороны, можно сказать, что Порошенко включил заднюю скорость. Но это обманчиво. Согласно закона Украины, во время действия ВП, президент имеет право не объясняя причин, продолжать его как можно долго. Для этого ему будет достаточно ввести его даже на 10 дней и за это время организовать очередную провокацию.

Сейчас уже говорят, что сегодня решения принято не будет. Согласно Конституции, у Рады есть двое суток (начиная с сегодня 14.00 по Киеву), чтобы утвердить указ Порошенко. Если она этого не сделает, Порошенко реально проиграет этот раунд.

Военное положение на Украине: О чем не могут договориться в Раде

Тимошенко рвется к власти. Ляшко хочет увеличить свой вес в политике. Порошенко боится очутиться в Лукьяновском СИЗО, а 90% депутатов правящих партий БПП и «Народного фронта» бояться оказаться на помойке.

На СНБО Порошенко обещал, что не будет ограничения прав и свобод населения (ага сейчас, а зачем тогда ему нужно это ВП), а оказалось, что за ночь в указе президента оказался новый пункт, который как раз все и запрещает и в первую очередь проведение выборов.

Суть ВП можно изложить просто. Политические лузеры, которые имеют рейтинг ниже плинтуса, но имеют большинство в парламенте, пытаются любым путем остаться при власти. И ради этого они хотят ввести в стране неприкрытую тотальную диктатуру.

И тут вполне логичный вопрос к Порошенко, что такого страшного случилось в Керченском заливе? Что произошло такого, чего не было летом 2014 года, когда армия режима была разгромлена и рыла окопы на правом берегу Днепра? Тогда необходимости ВП получается не было? Ну да, тогда не было выборов и угрозы потери власти. А отсюда и все это шоу, начиная с провокацией украинских катеров.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.