Новости

Колеров рассказал, какие новые территории могут вернуться в состав России

Бывший начальник управления администрации президента РФ Модест Колеров прокомментировал итоги развития национализма в СССР.

Этнический национализм в странах бывшего СССР представляет собой абсолютное зло для существования России. Подобное мнение в интервью газете «Завтра» высказал бывший начальник управления администрации президента РФ по межрегиональным связям Модест Колеров.

«Вместо пропаганды и утверждения пролетарского интернационализма, в республиках СССР под видом «развития национальных культур» десятилетиями шел скрытый рост национализма»,

— пояснил он процессы, которые послужили причиной развала Советского Союза.

При этом им было отмечено, что националистические процессы, которые развивались в таких государствах, были направлены против России, что сейчас становится очевидно на примере отдельных стран, где националисты начинают откровенно равняться на фашистов.

«Национализм и в Армении, и в Белоруссии, и в Прибалтике, и на Украине — где бы то ни было — сейчас не имеет и не может иметь иных героев, кроме гитлеровских прихвостней, предателей и палачей»,

— заявил Колеров.

Однако тут же им было отмечено, что данный антироссийский тренд может в итоге спровоцировать в ряде регионов обратную реакцию, в результате которой Россия прирастет новыми территориями.

«Восстановление исторической России неизбежно. И это восстановление исторической России будет обрушивать нынешние границы»,

– отметил эксперт.

Рассказывая о том, какие новые территории могут вернуться в состав государства, Колеров обратил внимание на то, что «историческая Россия» – это «Белоруссия, плюс Донбасс». Также, по его мнению, в состав российского государства могут войти и «все те области и регионы, которые желают стать частью России».

Ранее парламентарий Сергей Цеков прокомментировал планы Чубарова провести новую провокацию в отношении Крыма и указал на готовность РФ дать жесткий отпор украинским националистам.

Сергей Жуков

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.