Новости

Коломойский ответил Зеленскому о деньгах для Донбасса

Игорь Коломойский подтвердил, что пока не знает, о каких проектах говорил Владимир Зеленский. 

 

Об этом олигарх сообщил Новому Времени.

Олигарх Игорь Коломойский не обсуждал с президентом Владимиром Зеленским какой-либо конкретный проект по восстановлению инфраструктуры Донбасса. 

 

"В тот момент, когда президент об этом заявил, я еще об этом не знал", - сказал Коломойский. 

 

Бизнесмен отметил, что может распоряжаться ограниченным объемом средств. Согласно решению британского суда по иску ПриватБанка, он может тратить на повседневные нужды не больше 20 000 фунтов стерлингов (около 660 000 грн) в неделю.

 

"На остаток от 20 000 фунтов в неделю могу покрасить ларек или два", - сказал Коломойский. 

 

"Он подчеркнул, что не виделся с Зеленским, его не приглашали в Администрацию президента и сам он тоже не искал встречи с главой государства. Поэтому, по словам олигарха, что именно имеет ввиду Зеленский, он не знает, и посоветовал уточнить это у президента", - пишет издание.

 

 

20 июня на встрече с бизнесом Владимир Зеленский заявил, что Коломойский будет вкладывать большие деньги  в инфраструктуру Донбасса, но пока он об этом не знает".

 

 Также стало известно, что Волкер рассказал Сенату США о связях Зеленского с Коломойским.

Волкер рассказал Сенату США о связях Зеленского с Коломойским - фото

 

 

Приобретение политического капитала для проведения реформ и деолигархизация - основные вызовы, которые стоят перед шестым президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом в ходе слушаний по Украине, которые прошли в Комитете по международным отношениям США, заявил спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер, сообщает в среду, 19 июня, "Голос Америки".

На вопрос сенатора Роберта Менендеса, контролирует ли Коломойский нового президента Украины, Волкер подтвердил, что Государственному департаменту известно об отношениях Зеленского с Коломойским. Вместе с тем он выразил уверенность, что Владимир Зеленский должен прилагать усилия для ослабления влияния олигархов на политическую систему.

"Мы считаем, что он (Зеленский - ред.) заслуживает шанс. Мы поддерживаем принципы реформ, преодоление доминирования олигархов в политический системе, таких как Коломойский. Мы надеемся, что он сможет быть независимым и выполнить обещанное. И мы намерены, как помогать ему, так и спрашивать с него, если это не произойдет", - подчеркнул Волкер.