Новости

Командующий ООС заверил жителей Донбасса в том, что армия Украины их защитница

Командованием объединенных сил принят ряд решений и отданы необходимые распоряжения для улучшения ситуации по безопасности на линии соприкосновения. Об этом говорится в обращении командующего объединенных сил Сергея Наева относительно обострения ситуации в районе проведения ООС, которое привело к жертвам среди гражданского населения.

 

Наев выразил обеспокоенность обострением ситуации по обе стороны линии разграничения и возмущен случаями гибели мирных жителей Донбасса.

"Хочу официально заявить, что командованием объединенных сил принят ряд решений и отданы необходимые распоряжения, реализация которых позволит улучшить ситуацию с безопасностью и избежать жертв среди мирного населения, проживающего в непосредственной близости как к позиции украинских войск, так и в населенных пунктах, временно оккупированных войсками страны-агрессора", - заявил он.

Командующий Объединенных сил заявил, что украинские военные никогда не использовали мирное население в качестве живого щита и никогда не рассматривали мирное население как объект атаки.

"Я отдал прямой приказ всем украинским подразделениям вдоль линии соприкосновения оказывать всестороннюю поддержку деятельности персонала Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине с соблюдением всех мер безопасности персонала Миссии и мест, где они работают", - заявил Наев.

По его словам, международные наблюдатели должны чувствовать понимание и поддержку от каждого украинского военного и от каждого гражданина Украины.

 

 

"В свою очередь, командование объединенных сил рассчитывает на объективность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, беспристрастную и четкую оценку относительно того, кем именно и как вызвано текущее обострение", - говорится в обращении.

фото:  president.gov.ua / Командующий операцией объединенных сил Сергей Наев

korrespondent.net

 

А в это время:

Главный военный прокурор Украины заявил, что Россия  незаконно фиксирует "преступления ВСУ" и отправляет иски в международные суды.

Россия (не имея на это права) документирует якобы преступления украинской стороны в Донецкой и Луганской областях и отправляет в международные учреждения огромное количество уголовных дел и исков о якобы нарушении украинскими военными международного законодательства о правилах ведения войны.

Об этом заявил Анатолий Матиос, главный военный прокурор Украины.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.