Новости

Компрадоры от власти хотят нивелировать электоральный успех Путина

Голосование по поправкам, с одной стороны, завершилось безусловной и разгромной победой власти в целом и Владимира Путина, в частности. Этому способствовал целый ряд факторов.

Во-первых, нужно отметить эффективность работы всей властной «вертикали» и «лоялистских» политтехнологов, которые провели агитационно-пропагандистскую кампанию в ненавязчивом и «мягком» ключе, без создания ненужного ажиотажа и политических страстей.

Во-вторых, оппозиция в очередной раз переиграла сама себя, не сумев не только консолидировать свои силы в борьбе с "режимом", но даже не выработав единой стратегии действий (игнорировать референдум или все же голосовать против).

В-третьих, благоприятным с точки зрения принятия поправок в Конституцию был внешний фон - сперва «альтернативный» Запад продемонстрировал чудовищную неэффективность в борьбе с пандемией, а потом скомпрометировал свою политическую, социальную и правовую систему массовыми беспорядками BLM.

Ужаснувшись тому, что творится в ранее «образцовых» США, рядовой россиянин с еще большим энтузиазмом уверовал в стабильность и поставил «галку» в графе «за». С другой стороны, электоральный успех еще не гарантирует легкой жизни «команде» Владимира Путина.

Вспомним, как в 2018 г. путем абсолютно необязательной, если не сказать вредительской, пенсионной реформы, либеральная часть элиты фактически «обнулила» победу ВВП на президентских выборах.

Не исключено, что и сейчас российский истеблишмент (особенно его компрадорская часть), попытается нивелировать результаты референдума либо замотав процесс реализации поправок, либо замутив еще какие-нибудь непопулярные меры. Так что без развития успеха победа на референдуме может оказаться пирровой.

Александр Шатилов 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.