Новости

Конституция Украины гарантирует только грядки в Польше и «панель»

Сегодня, в этот святой для всех нас день Конституции, с гордостью вспоминаю, что Основной Закон гарантирует нашим ученикам как минимум... один (ОДИН!) урок в месяц бесплатно по курсу : физико-химия-биология. А остальное за бабки.

Другими словами, ученик может за весь школьный курс бесплатно прослушать 10 уроков по физике -химии- биологии, а заодно и астрономии. Приложим к этому знание правил дорожного движения, мрачные неврастенические стихи Кобзаря, новый, утвержденный еще урядом Гройсмана, графопис и перед вами свежеиспеченный среднестатистический гражданин Украины.

А теперь ознакомьтесь с типовыми вопросами, на которые должен дать ответ во время собеседования любой соискатель работы в Google:

  • Сколько раз в день стрелки часов пересекаются?
  • Определите самый верхний этаж в стоэтажном здании, с которого можно бросить яйцо так, чтобы оно не разбилось.
  • Сколько вам понадобится попыток, чтобы это определить?
  • Максимально разрешенное число яиц, которые вы можете разбить во время поиска решения, - два
  • Вероятность появления на перекрестке автомобиля составляет 0,9 для двадцатиминутного временного окна. Какова вероятность появления на перекрестке автомобиля для пятиминутного временного окна?

Подведём некоторые итоги нашего славного пути.

За годы независимости украинская экономика деградировала до уровня сервисно-торговой экономики колониально-сырьевого типа. Для такого типа экономики нужно школьное образование с одним уроком по физике в месяц и далее или на базар, или в на сельхозработы в Польшу. На худой конец юношам можно податься в "патриоты", а девочкам - выйти на шоссе.

Интересно, что и Ющенко, и Порошенко, а теперь вот и нынешний клоун, - все они начинали свое президентство с каких- то популистских фантазий об Украине инновационной, Украине силиконовой, об Украине космической , биотехнологической, робототехнической и т.д. Такое впечатление, что эти мечтатели никогда в украинские школы не заглядывали. 9 из 10 выпускников путаются с таблицей умножения!

А вот Янукович ничего про Украину инновационную не говорил. Потому как был "проффесором". Знал жизнь получше, не по учебникам.

А реальность уже такова, что вы не сможете даже нормального сварщика найти. Их уже попросту нет. Все сварщики уехали. Я лично столкнулся с этой проблемой.

Так что остается одно сельское хозяйство, торговля и казино, за которые так все время борется Зеленский. А больше наполнять бюджет нечем.

Андрей Головачев (Украина)

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.