Новости

Короткая память и длинный язык

Не знаю, что происходило в биосфере – магнитные бури, дыхание коронавируса, аномально теплая зима, но последняя неделя января действовала на свидомые мозги по-особенному. Смотрите сами: Татьяна Черновол, как единственный украинский политик, одновременно обладающий автоматом и справкой о психическом заболевании, перемахнула через забор, укреплённый спиралью Бруно, на территорию Государственного бюро расследований, устроила там скандал и драку с охраной. Теперь Черновол обладает «МР-признаками субтотального разрыва передней крестообразной связки, контузии латерального мыщелка бедренной кости». Хотя все знают, что настоящая контузия у неё в другом месте.

Татьяна Черновол резво преодолевает забор ГБР

Затем оказалось, что кроме выкопанного Черного моря украинцы открыли Антарктиду, а потому претендуют на континент, тем более что у них есть там свой кусок – подаренная англичанами станция «Фарадей», переименованная в станцию «Вернадский». Как говорится, либо Антарктида украинская, либо её нет!

Затем украинские геи и «гендерки» так распоясались, что вызвали к жизни почивающего на смальце гопак-фюрера Дмытра Яроша, объявившего, что извращенцы оккупировали власть и навязывают украинцам сатанинскую повестку дня.

Подтверждая разгул извращенцев, некая Марина Бабенко  разместила на сайте Зеленского петицию, предлагающую либо отменить отчества как устаревшую и нарушающую права человека тоталитарную традицию, либо разрешить использование на выбор отчества по отцу или по матери.

Петиция об отмене отчества. Альт и подпись. На Украине появилась петиция с предложением отменить отчество или разрешить выбирать отчество (материнство) по отцу или матери

Так вот приходится жить: с одной стороны – извращенцы, с другой – «гибридная война» Путина. Но если европейские защитники прав ЛГБТ не дают развернуть на Украине настоящую борьбу, то с «гибридами» бойцов хватает.

Скажем, горсовет Киева и «Украинские студии стратегических исследований» бросают Кремлю гибридную перчатку и проводят VII Бандеровские чтения  к 80-летию создания ОУН. Стратегические исследования Бандеры для горсовета важнее дырявых дорог и «уставших мостов». Но тактически лучше оставить дороги и мосты такими, какими они есть, вдруг Путин нападёт – вот как раз бездорожье псковско-бурятские дивизии и задержит!

А Олег Тягнибок, оттирая с лица плесень национального забвения, предложил превентивно отнять у Москвы часть Алмазного фонда как компенсацию за голодоморы, геноциды и «кражу у украинцев вкладов Сбербанка». Видно, его родители копили сыну на «Жигуль» или стиральную машину «Айна», а деньги сгорели в огне перестройки. Пока не ясно, делить российские алмазы Тягнибок с Фарион будут прямо сейчас или дождутся какой-нибудь перемоги?

Соседка Тягнибока по палате «писателька» Ницой ударила по Москве со своего фланга – она анонсировала премьеру рок-оперы «Штурм Москвы». Удивительно то, что маразм поддерживает Киевский оперный театр. Неужели там всё настолько плохо, если в театре теперь будет цирк?

Анонс Ницой-оперы

Не отставать от коллег-театралов решили танцоры ансамбля им. Павла Вирского, которых до треска в шароварах огорчил комментарий ведущей американского телешоу The Ellenshow Эллен Дедженерес, назвавшей их русскими: «Вы посмотрите на этих русских парней!» Танцюристы этого не потерпели и совместно с посольством в США высказали ведущей свое «фи», заявив, что «гопак – он не русский. Будем честными, русские никогда не смогут так танцевать».

Гопак против Эллен Дедженерес

Кстати, танцоры не упустили шанс напроситься в студию популярного шоу, как водится, на халяву, но в рамках борьбы за национальную правду.

В ногу со своими свидомыми согражданами шагают первые лица – самый молодой и самый старый президенты Украины, тряхнувшие своими знаниями о Второй мировой войне.

Для Зеленского после серии промахов в Израиле и Омане надо было выравнивать пошатнувшийся рейтинг громкими заявлениями в Польше. В итоге он ухудшил отношения с Россией, заявив, что в развязывании войны виноват Третий рейх и Советский Союз, а несчастная «Польша первой почувствовала на себе сговор тоталитарных режимов». О том, что его страна в результате «сговора» значительно расширила территории за счёт Польши, Румынии и Чехословакии, Зеленский не говорил. Может, не в курсе? Может, забыл, что он  – президент страны, население которой, несмотря на все потуги «отнятых у Польши западных украинцев», продолжает праздновать День Победы над рейхом.

Украинская память, как известно, длиной не отличается, но вот экс-президент Кравчук вдруг вспомнил, как Сталин с Гитлером встречался во Львове. Ну а где еще, если Адольф Алоизыч спал и видел, как он хлебнёт настоящей галичанской кавы и, отдавая Львов Сталину, предвкушал, что вскоре заберёт город и каву в состав рейха.

Когда Кравчук осознал, что вляпался, то принялся оправдываться,  мол, «это гипотеза», «я читал», «я не занимался глубоко этим вопросом». Доморощенные историки ту же вытянули на поверхность запылённый фейк в виде письма Эдгара Гувера советнику Рузвельта Адольфу Берли, где он высказывается о такой встрече во Львове, хотя расписание Гитлера и Сталина прекрасно известно, а смотаться инкогнито во Львов они могли разве что в фантазиях украинских СМИ и института нацпамяти.

Непрекращающийся бесконтрольный трёп ответственных государственных мужей стал болезнью. И этот трёп определяет отношение к Украине как к государству-треплу.

Вот очередной укро-бонапарт Михаил Щербина с труднопроизносимым  чином «начальник отдела внедрения службы в резерве мобилизационного управления главного управления персоналом Генштаба ВСУ», заявил, что «вийсько» за неделю зачистит Донбасс. Только вот идёт уже шестой год «зачистки», украшенной «перемогами» Изварино, Иловайска, Дебальцево, Желобка. Может, «начальнику отдела внедрения» заниматься не обещаниями скорых побед, а продолжать внедрять?

Может, «премьер-профану» Гончаруку не хвастать, что после поездки в Брюссель у него полные карманы визиток инвесторов, а привезти в Киев хоть одну конкретную сделку конкретного инвестора, готового вкладывать деньги в страну?

Может, лучше открыто торговать с Россией, чем впаривать в головы скакунов россказни о полном торговом игноре «агрессора»? Ведь потом оказывается, что государственное предприятие «Южный машиностроительный завод имени Макарова» заключает соглашение с российским ООО «Промышленное обеспечение Альфа-Металл» о поставках алюминия на 42,90 млн грн и что за последние два года Южмаш купил алюминия на  315,1 млн…

Алюминий от «агрессора»

Причём металл покупают для изготовления ракеты Antares, главным разработчиком которой является  компания Northrop Grumman Innovation System из США – страны, что душит «ради Украины» Россию санкциями.

Кстати о США, откуда во время своего турне по постсоветскому пространству в Киев заехал Майк Помпео.

Госсекретарь США Майк Помпео прилетел в Киев

Откровенно говоря, от этого визита ничего особого не ждали и ничего не произошло. Ну кроме обещаний поддержки. Зеленский ждал приглашения в Вашингтон и даже выразил готовность быть «хоть завтра», но Помпео не произнёс заветных слов.

Президент Украины даже пригласил инвесторов США добывать газ и строить дороги, но американский визитёр напомнил, что Вашингтон ждет от Киева продвижения демократии.

А она продвигается то принятием лингвоцидного закона об образовании, то угрозами блокирования медиаресурсов. Недавно  замглавы председателя комитета Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев заявил, что готов блокировать даже медиасервис  вроде Netflix. Ну а зачем он, если можно смотреть «Сватов» и «Квартал 95», демократия же?

В заключение хочется вспомнить, что на неделе подал в отставку премьер-министр Словении Марьян Шарец. Бывший комик из популярного телешоу уходит с поста со словами: «Просто я не могу исполнить ожидания людей». Но это не Украина.

    Федор Петренко

    Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.