Новости

Красота против сколиоза

Начнем с приятной аксиомы: все женщины прекрасны. Это я вам как бывший и ушедший на «тренерскую» работу бабник говорю. И если честно, то никто не знает, кто, где, когда, как создает женскую красоту. Но мне, полтавчанину и киевлянину, точно знающему, что перелюбить всех женщин нельзя, но стремится к этому нужно, точно известно, зачем женская красота создается. Для продолжения рода человеческого. Или если не получается, то хотя бы для правильного самолечения, например, сколиоза.

Особенно весной это становится ясно. Когда все женщины и девушки, как змеи при линьке, скидывают свои старые зимние тяжелые «шкурки» и предстают в чем-то новом. Легком и красивом. Где нужно -- коротком, где нужно -- обтягивающем, где нужно -- воздушном и парящем вокруг своей «оси» так, что одно видно, другое прикрыто так, что вроде бы и прикрытия нет, третье просвечивается, четвертое обтягивает, пятое… Короче, такое творится, что только сколиоз и лечить. Любой. И врожденный, и посттравматический, и – это особенно – благоприобретенный от сидения за столом и компьютером.

Нужно просто, как подсолнух за солнцем, сразу поворачивать голову вслед той, которая пропарила мимо тебя вдаль. Как в песне: я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я. Да, она может и не оглянуться, если ты не глянулся ей или шел рядом с женой. Да, жена может предупредить при виде идущей навстречу женщины: смотри урод, только посмей втянуть живот – убью на месте.

Но нужно смело идти навстречу борьбе со сколиозом и поворачивать голову, поворачивать, поворачивать. Сначала до крепатуры в мышцах шеи, а потом и до излечения. Но в любом случае высочайший эстетический эффект гарантирован. Особенно в Киеве, где жизнь потому и дается один раз, что прожить ее нужно в Киеве. Наблюдая за тамошними красавицами. Не верите? Проверьте.

А к чему я это говорю? Потому что весна. Потому что девушки прекрасны. Повторяю: везде и всегда. Потому что на глаза попались фото днепропетровского (теперь днепровского) фотохудожника Давида Дубницкого. Воистину гения-ценителя женской красоты, умеющего увидеть ее и запечатлеть в любом виде. Тоже красиво, иронично, не пошло, в самом неожиданном ракурсе, только подтверждая, что женская красота – это дар Божий. Чтобы мужики себя мужиками чувствовали. Чтобы цветы дарили, стихи писали или хотя бы мусор по утрам выносили, если мир не удается положить к ногам любимой и серенадами с сонетами слух заворожить.

Вот потому-то я и хочу в Киев всегда. Где бы ни был, а влечет -- да что там! – тянет обратно. Потому что это Родина. Потому что весна, и они уже пошли, а сколиоза хоть и нет пока, но голова вертится непроизвольно. Потому что перелюбить всех женщин нельзя, но стремиться к этому нужно.

А Давид продолжает, говорят, творить: смотрит на этом мир и замечает в нем ТАКОЕ и ТАКИХ… Успехов ему и нам всем. И да сгинет сколиоз!

Владимир Скачко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: