Новости

Кравчук: У населения ЛДНР нет ничего общего с Украиной

У жителей Республик Донбасса давно уже нет ничего общего с Украиной. Говорить о проведении выборов по украинским законам на той территории смешно и бессмысленно. Об этом заявил в эфире одного из телеканалов первый президент Украины, сохранивший этот статус пожизненно, Леонид Кравчук. Такую информацию сообщает в пятницу, 10 июля, портал «Донбасс Сегодня».

Бывший гарант отметил, что даже рассуждения о проведении в ДНР и ЛНР выборов по-украински звучат смехотворно.

«У меня есть друзья, которые живут в Донецкой и Луганской областях. Они приносят мне школьные программы, учебники и прессу. Украиной там и не пахнет, там уже нет ничего украинского. Там нет наших законов, власти, конституции. А мы хотим провести украинские выборы. Это просто посмешище»,

— приводит издание слова Кравчука.

Однако политик призывает существующий режим продолжить попытки по изменению Минских соглашений, чтобы избежать окончательного политического поражения Киева.

«Или мы меняем Минские договорённости и уточняем их, или мы сдаём позиции. Так нельзя дальше жить и ждать. Само по себе ничего не произойдёт. Или мы сдадим позиции, или одержим победу»,

— подвёл итог своему рассуждению политик.

Стоит отметить, что ранее Кравчук неоднократно заявлял, что имеющие российские паспорта жители Донбасса на Украине не найдут «своего» места. В свою очередь действующий глава украинского государства Владимир Зеленский объявил главной своей целью возврат земель Донбасса, а не его жителей.

Ранее сегодня стало известно, что в Киеве признали неактуальность Минских соглашений. Вице-премьер Украины по так называемым «вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексей Резников в эфире телеканала «Украина 24» заявил о том, что Минские соглашения во многом уже не актуальны.

Накануне, заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак озвучил отсутствие результатов многочасовых переговоров по урегулированию военного конфликта Украины против Донбасса. Чиновник отметил абсурдность сложившегося положения. По его словам, Москва теряет надежду договориться с украинской стороной.

novorosinform

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.