Новости

Кремль предложил Зеленскому свой вариант «первого шага к нормализации»

В Москве ответили на выдвинутое президентом Украины Владимиром Зеленским условие для нормализации российско-украинских отношений.

 

 

 

Как сообщалось ранее, Зеленский назвал первым шагом для «начала диалога» Киева с Москвой – освобождение украинских моряков, нарушивших границу РФ в Керченском проливе, а вместе с ними и других украинских граждан, осуждённых за различные преступления в России.

В Кремле же считают, что лучшим и «прекрасным» первым шагом для нормализации отношений стало бы освобождение руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, обвиняемого киевским режимом в «госизмене».

 

«Возвращение Вышинского – это могло бы быть прекрасным первым шагом. В целом, любые шаги по освобождению людей будут только приветствоваться»,

– заочно ответил Зеленскому пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, недавно суд в Москве продлил арест всем украинским морякам до 24 октября 2019 года.

 

Между тем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал уточнять, связано ли продление сроков ареста украинским морякам с очередным переносом в Киеве судебного заседания по делу журналиста Кирилла Вышинского.

Кроме того, Песков отметил, что вопрос о возможном обмене украинских моряков обсуждается, однако любые практические действия в этом процессе могут последовать только после завершения всех судебных процедур, установленных российским законодательством.

фото: пресс-служба Кремля

Валентин Карамазов

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.