Новости

Крым обошёл Турцию по популярности среди российских туристов

Отечественные курорты оказались популярнее зарубежных среди российских туристов.

Об этом сообщил туристический портал «ТурСтат», аналитики которого составили рейтинг предпочтений россиян касательно пляжного отдыха летом этого года.

 

 

Так, лидером по посещаемости стал Краснодарский край. С июня по август туда отправились 10,5 млн россиян. Самыми популярными курортами оказались Сочи, Анапа, Геленджик и Ейск.

Вторую позицию занял Крым, который посетили около 5 млн россиян (на 11% больше, чем в 2018 году). Здесь в приоритете были Ялта, Алушта, Феодосия, Евпатория и Алупка.

Третью строчку рейтинга заняла Турция (4,4 млн путешественников), где больше всего россиянам приглянулась Анталья.

 

 

Кроме того, в топ-5 вошли Абхазия (850 тыс. туристов) и Италия (600 тыс.). В Абхазии самыми популярными направлениями стали Гагры и Сухуми, в Италии – Римини.

Стоит отметить, что крымские курорты стали одними из самых доступных для отдыха в середине осени на черноморском направлении. Соответствующий рейтинг составил российский сервис бронирования Tvil.ru. на основании оплаченных броней с 1 по 31 октября 2019 года. В десятку вошли Ялта, Алушта, Феодосия, Евпатория, Алупка, Судак и Севастополь в Крыму, а также Сочи, Анапа и Геленджик в Краснодарском крае. Дешевле всего в октябре получится отдых в Анапе, Геленджике и Евпатории. А Ялта, Сочи и Севастополь возглавляют тройку курортов с высокими ценами на проживание.

 

 

В отчёте Росстата ранее Турция возглавила список самых популярных среди российских туристов стран. По данным ведомства, в первом полугодии 2019 года Турцию посетили 2,649 млн россиян, что на 16,1% больше, чем за аналогичный период 2018-го. Вторым по популярности направлением оказалась Финляндия.

Загрузка...

 

фото: naspravdi.info

stoletie

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: