Новости

Крымские татары смогут полететь в Саудовскую Аравию прямым авиарейсом

Впервые в истории крымские татары полетят на хадж в Мекку прямым рейсом из Симферополя. Об этом «Парламентской газете» сообщил вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов.

ФОТО: PIXABAY.COM

Он отметил,что в этом году, когда в России пройдут выборы президента, главной задачей организаторов хаджа в нашей стране является создание комфортных условий для российских мусульман. «На это будут направлены все усилия», — заверил Ильяс Умаханов, который несколько лет является одним из руководителей организационного штаба по хаджу для российских мусульман.

Он сообщил, что одно из требований в саудовской стороны — не менее половины авиарейсов в Мекку должно осуществляться с помощью компаний Саудовской Аравии. «На уровне двух ведомств в Саудовской Аравии — МИД и Министерства по делам хаджа — мы получили согласия на уровне министров на прямой перелёт паломников из числа крымских татар из Симферополя в Саудовскую Аравию. Это не только технологическая задача, но и задача политическая. Это форма косвенного международного признания Крыма как части России», — заметил сенатор. По оценкам специалистов, в этом году число российских паломников мусульман во время хаджа составит более 20 000 человек.

Парламентская газета

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.