Новости

Кто чаще всего попадает в реанимацию с COVID-19 - мнение азербайджанского врача

Стресс, недосып или усталость могут стать «билетом» в реанимацию, если человек заразился коронавирусом.

Об этом рассказала врач-офтальмолог из Баку (Азербайджан) Нигяр Гусейнова со ссылкой на анестезиолога-реаниматолога Фуада Мамедова, который дежурит в реанимации с самыми тяжелыми пациентами.

«Чаще попадают в реанимацию с ухудшением состояния пациенты в анамнезе, о которых есть данные о недавнем соблюдении диет с целью похудения, или соблюдении поста или перегреве на солнце, переохлаждении (выпил холодную воду/съел мороженое — и на утро уже высокая температура и молниеносное течение болезни), стресс, недосыпание и переутомление»,

– написала Гусейнова в Facebook.

По словам врача на течение болезни влияют также и хронические заболевания. Но первостепенно – переохлаждение, диета и недосып.

«К чему я веду: если вы на диете или любитель мороженого – сейчас не самое подходящее время. Оставьте пока все это до лучших времен»,

— посоветовала Гусейнова.

Виталий Скороход

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.