Новости

Кто тащит своих детей учиться в Великобританию

Если вы поверили массе статей и передач о том, как олигархи из России массово отправляют своих деток учиться в Англию, то исследования ниже вас расстроят. А уж цифры обращающихся там капиталов из России - тем более. Если считать выводимые туда деньги коррупционными, то картина для либералов печальна - с учетом численности населения мы отстаем не то что от Китая - от остатков Украины...

Дети из каких стран учатся в частных школах Великобритании

Прочитал такой кусок абзаца из критики британской русофобии.

«... Высокий авторитет лондонских богатых россиян опровергает относительно небольшая роль, которую их деньги играют в экономике. Иностранцы владеют примерно 10 триллионами фунтов британских активов. Доля России составляет всего 0,25%, что меньше, чем Финляндии и Южной Кореи.

Дома в западном Лондоне приобрели много новых жителей России. Тем не менее, даже в «премьер» Лондоне, 5-10% рынка - покупатели из Восточной Европы и бывшего Советского Союза составляют лишь 5% продаж, по данным фирмы Savills. За пределами самых привлекательных районов столицы влияние россиян абсолютно незначительно. Отход русских олигархов может повлиять на цены на некоторых улицах в Кенсингтоне, но не за его пределами.

То же самое относится к британским частным школам. Но из 53 678 иностранных учеников, посещающих школы, входящие в Совет независимых школ, только 2 806 человек являются русскими. Китай, напротив, отправляет 9 008 учеников со своего материка и еще 5 188 из Гонконга.

Глядя на эти цифры, трудно избежать вывода о том, что это просто присутствие россиян, а не их количество или их богатство или незаконный способ, по которому некоторые из них предположительно прибыли за свои деньги, что для британского истеблишмента является проблемой. »

Доля России в иностранных деньгах Великобритании всего 1\400  , что намного меньше, нашей доли в мировом ВВП

Решил проверить цифры по ученикам. Посмотреть какие еще страны выводят капиталы в Лондон.
Ведь часто обвиняют, что все кто наворовали тащат детей в Лондон. Цифры оказались правдивыми

ISC CENSUS AND ANNUAL REPORT - 2018


Оказывается Россия не очень то и выделяется на фоне остальных стран, абсолютно соотвествуя своему весу в ВВП.
Выделяется, как раз восточная Европа. Обладая примерно таким же населением, как Россия. Тем не менее имеет учеников в частных английских школах, в три раза больше.
Даже Украина, Белорусия и Прибалтика имеют 1800 учеников. На душу населения в 2 раза превосходят Россию
Спрашивается кто же ворует? Особенно хочется отметить 14 000 китайцев, там ведь побеждают коррупцию, аж расстрелами.
Причем это рекордные цифры для России, 10 лет назад этих детей в Итонах и Оксфордах было 800. Сейчас уже плачутся что количество учеников пошло на спад

Даже не ожидал, что так мало русских детей учится в Лондоне
 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.