Новости

Куда пришел русский мир.

Прочитал статью майдановского пропагандиста о том, что год назад все были живы, потом сюда пришел русский мир.

Тут хорошо видны две серьезные проблемы нашего времени.

1. Майдановцы вообще не в состоянии критически относится к себе и своим поступкам. Ведь Россия была и до майдана, а тут вдруг...Майдановцы, как испорченные истеричные дети либо говорят, что оно само получилось, либо истерично обвиняют кого-нибудь. Понятие ответственности майдановцам неведомо. А без ответственности никаких позитивных изменений не будет. Да, можно устраивать истерику, чтобы кто-то удовлетворил ваши желания, но только потом не стоит обижаться, что дав вам печеньку, и тем самым успокоив, у вас украдут квартиру и мир над головой. 

2. Русский мир никуда не уходил с 1991 года. В истории с Гулливером были тупоконечники и остроконечники, и они считали себя очень разными, но все их считают лилипутами, и не видят разницы. Украинские националисты и прочие майдановцы тоже неотъемлемая часть русского мира. Были же в истории раскольники-староверы. Они же отрицали Россию, а сами являлись частью этой самой России, ее историей. 

Украина не является Европой ни ментально, ни исторически, ни экономически.

Да и не делает она ничего, чтобы Европой стать.

Теоретически это возможно, но тогда нужно становится Европой, а не стараться быть Нероссией. Сознательные украинцы истерят по поводу, что они Нероссия, точно также, как сознательные россияне истерят, что они Неевропа.

Я лично вижу разницу в векторах, но не вижу разницы в ментальности. А раз разницы в ментальности нет, то русский мир и не уходил из Украины никуда. Есть просто истерия, но это исключительно болезненное состояние, а не движение куда-либо.
2015

Денис Жарких