Новости

Курдо-белорусский колхоз 2.0

Как Александру Лукашенко достойно выйти из курдско-польского кризиса, который грозит ему утратой политического авторитета.

Подавив мятеж 2020 года, Александр Лукашенко привлёк на свою сторону большое количество людей, стоящих на государственнических позициях. Многие ему простили и многовекторность, и дерзкие реплики в сторону России, и «обнимашки» с Помпео.

Источник авторитета Лукашенко-2020

Государственники убедились, что государство способно победить «майданы», которыми обкладывают Россию со всех сторон.

Сербия, Грузия, Молдавия, Украина, Армения, трижды Киргизия — всем казалось, что технологии вскрытия государств и превращения стран в территорию хаоса работают без осечек.

Александр Лукашенко и верный ему «рядовой омоновец» вытянули на себе подавление прошлогоднего мятежа. Ну и отцы-командиры, которые воспитали этого «рядового омоновца». Это произошло, кстати, потому что МВД, армия и спецслужбы Республики Беларусь были наименее подвержены польско-литовскому влиянию. Хотя и там гниль проросла — были предатели, и, уверен, ещё многие притаились.

Риски для авторитета Лукашенко-2021

Понятно желание отомстить и Варшаве, и Вильнюсу. Однако мы-то знаем характер гиен Европы. Они готовы всех этих несчастных мигрантов сгноить в болотах, лишь бы выбить больше денег из Брюсселя и оружия из США.

Главная проблема в том, что все эти курдо-арабы пришли с территории Белоруссии. Значит, их смерти и страдания будут уничтожать авторитет Александра Лукашенко.

Полякам и литовцам плевать на этих людей — они отправляли свои войска убивать на Родину этих беженцев, неужели вы думаете, что они испытывают чувство сострадания?

Да плевать полякам — они ко всем, кто живёт восточнее, относятся, как к скотине.

Чем дольше будет тянуться эта мерзкая курдо-польская история на нейтральной полосе, тем сильнее просядет авторитет Александра Лукашенко. Поэтому хочется ему или нет, но с «курдо-арабской ордой» надо что-то срочно делать.

Что делать?

На самом деле у Лукашенко есть два приемлемых варианта выхода из кризиса. Для начала полностью перекрыть приток мигрантов через аэропорт и вычистить от них Минск.

Вариант 1

Организованно всех вернуть на территорию республики. Затем организованно эвакуировать — можно предложить прямые рейсы в ту же Германию. Или в те страны, в которые решит ЕС. 15 тысяч человек — это всего лишь 500 рейсов. Думаю, что «Аэрофлот» и другие российские авиакомпании подставят плечо. Плюс есть военно-транспортная авиация.

Вариант 2

Организованно всех вернуть, провести учёт и организовать из беженцев коллективные хозяйства по типу колхозов/кибуцев и/или распределить на работу в действующие сельхозпредприятия. Кого надо — переучить оперативно в сельхоз-ПТУ.

15 тысяч человек это не так уж и много.

Кто виноват?

Идиотская ситуация, которая угрожает авторитету Александра Лукашенко, сложилась из-за дефективной системы политической экспертизы и администрирования Республики Беларусь. Насколько эффективна белорусская правоохранительная система, настолько неэффективна общественно-политическая. Это связано с тем, что вокруг автократа нет людей, которые способны приводить ему порой неприятные, но честные аргументы. По-умному это называется «создание информационного вакуума, искажение экспертно-аналитической картины и отсутствие инструментов и технологий работы с обществом», а в народе говорят «зализали». А своего Меньшикова, Аракчеева или Берии у Александра Лукашенко нет. А если и есть, то он к нему не прислушивается.

В прошлом году личный характер и «рядовой омоновец» повысили авторитет Александра Лукашенко. Сейчас дефективная общественно-политическая система приводит к снижению.

Плюс ко всему растёт крайнее недовольство минчан. Весь центр Минска и основные торгово-развлекательные площадки забиты странными людьми в больших количествах с рюкзаками.

При этом официальная пропаганда их не замечает. Я специально приехал в Минск на прошлой неделе, чтобы своими глазами оценить масштабы «курдо-арабской орды». Их реально очень много — такого в Минске никогда не было. Если бы сами минчане сбивались в такие толпы, их бы давно задержала милиция и как минимум проверила документы. «Курдо-арабскую орду» минская милиция не замечает. Как и государственная пропаганда. А вот НЕХТА, Белсат и прочие мерзавцы замечают. И минчане снова верят им, а не государству. Даже «Ябатьки», которые охренели от «курдо-арабской орды» на улицах столицы.

Чем сердце успокоится?

Выгребать Лукашенко придётся опять на волевых качествах и на правоохранителях. Я бы на его месте выбрал вариант № 2 — это вполне в характере Лукашенко. Взять и построить большой курдо-белорусский колхоз на 15 тысяч человек.

А какой вариант выбрали бы вы на месте Лукашенко?

Семён Уралов