Новости

«Лох педальный» и несостоявшаяся порка «Роскосмоса»

Наблюдая вчера в ленте небывалое оживление среди «патриотов» и бесконечную череду ссылок на прямую трансляцию запуска очередного чуда техники (с живыми людьми) в космос, почему-то сразу вспомнилось «переможное» заявление Секретаря СНБО Данилова – о принципиально новых подходах и даже концепциях в борьбе с гибридной агрессией России в междупланетном пространстве. Что особо запомнилось: «Мы будем двигаться максимально быстро!»

Поэтому, поначалу решил - это трансляция запуска первого автокефального космонавта Вятровича. С одного из украинских космодромов: в Канаде, Австралии или Бразилии. Возможно даже - с украинской платформы «Морской старт» на #сказочноебали. Тем более, что в СМИ – вовсе не случайно! - просочился новый, футуристический позывной Вятровича - «Лох педальный», который ему присвоил экс-министр транспорта Евгений Червоненко.

Все мгновенно встало на свои места, украинские «звездные войны» обретали ясные контуры: судебное решение о признании Вятровича официальным идиотом и пособником нацизма было отвлекающей операцией прикрытия подготовки к «максимально быстрому завоеванию» Марса, Юпитера и даже Нептуна, а в анитикризисной программе Шмыгаля - о выпуске через 10 лет 100 000 тысяч вагонов и тепловозов, слово «вагон» следует заменить на «Тахионный гиперлуп имени гетьмана - искусствоведа Порошенко».

«Миллионы рабочих мест» Зеленского, надев вышиванки, счастливо пели гимн в лесных хозяйствах ледяных лун Сатурна, а в Жмеринском национальном космическом колледже будущие космические гастарбайтеры запросто склоняли по падежам слово «пальто» - в соответствии с новейшими правилами «мовного правопису».

Затем включилась трансляция. Прямая.

Показывали каких-то двух чуваков, напоминающих придурковатых инопланетян из тоталитарного, декоммунизированного ныне фильма «Москва - Кассиопея». Почему-то захотелось, чтобы у этих астронавтов в нетрадиционных костюмах всенепременно обнаружились шумерские корни. А на заднем плане Илон Маск боролся с информационной диверсией Кремля – мол, все аварии и потери до этого имели место быть в беспилотном варианте. Но оснований для паники нет: в корабле есть полнофункциональный туалет (за шторкой), а система аварийного спасения испытана много раз. Также – в беспилотном варианте.

Оказалось, что мы присутствуем при историческом, эпохальном моменте - Илон Маск готовился разорить «Роскосмос», который на десять лет цинично аннексировал отправку американских астронавтов на МКС. Торжественность момента подтверждали кислые лица чиновников НАСА, уже проплативших России $90 млн – за старт американца на «Союзе» осенью этого года.

Вятровича нигде не было видно. Сайт украинского космодрома в Канаде оказался недоступен. Бразилия не отвечала. Опять все сразу встало на свои места: правительство уже решительно приступило к выполнению одного из пунктов антикризисной программы Шмыгаля – усиленному поиску и сдаче металлолома. Тем более, что США пообещали выделить 2 списанных патрульных катера и… дорогие в утилизации машины скорой помощи.

Затем заговорили о погоде. Илон Маск, загадочно улыбаясь, пояснил: в случае успешного но аварийного старта, корабль должен приземлиться на воду – где-то в конкретном районе: от восточного побережья США до Британских островов. Точнее о месте посадки смогут сказать, когда приземлится.

На запрос о готовности службы спасения, там ответили: «Ну его нах*й – в такой дождь кого-то спасать!».

Поэтому старт отложили. Тем более, что подопытные астронавты заметно нервничали – после обилия органов управления на кораблях системы «Спейс шаттл», они видели перед собой лишь сенсорные экраны, не знали – куда деть руки, и слышали умиротворяющее журчание полнофункционального туалета (за шторкой).

В общем, публичную порку «Роскосмоса» перенесли. Пока на субботу. Если в четких границах района Атлантики «от и до» наладится погода. Тем более, что у Сальвадора Дали обнаружили «украинскую кровь», а Шмыгаль будет дорабатывать свой план сдачи промышленности в металлолом – чтобы предоставить общественности.

Не сбрасываем со счетов и Вятровича. Ведь глава «Держкосмосу» (чтобы вы знали, это круче НАСА) Усов заявил, что у нас есть своя, соборная, национальная космическая программа «Воздушный старт» - с помощью самолетов «Антонов», которые будут выполнять роль первой ступени, мы будем выводить в космос сверхлегкие ракеты. «Национальный доступ в космос мы реализуем за три – четыре года» - заявил Усов, загнав Россию в космический тупик.

Австралийский космодром хором взрыднул.

С нетерпением ждем второй попытки наших «великих друзів».

Алексей Куракин