Новости

Лукашенко на саммите СНГ призвал поддержать действующую власть на Украине

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на саммите СНГ в Ашхабаде призвал поддержать действующую власть на Украине, сообщило агентство БЕЛТА.

«Хотел бы вас призвать поддержать эту власть. Вы видите тенденцию уже свернуть эту власть, скрутить, свергнуть, но мы должны понимать, кто после этого придёт к власти на Украине»,

— сказал белорусский лидер.

По его мнению, в случае смены нынешнего президента в Киеве может возникнуть «рассадник» уже даже не национализма.

Лукашенко считает полезным, если бы президент Украины присутствовал на саммите. Зеленский «вменяемый, нормальный человек», он мог бы «поговорить с одним президентом, со вторым, третьим, встретиться тут с Президентом России, о встрече с которым много сейчас говорит», — цитирует президента агентство БЕЛТА.

Заодно Александр Лукашенко призвал совместно разрешать замороженные конфликты на постсоветском пространстве.

«Вместе были, вместе воевали, а посмотрите, что творится на постсоветском пространстве. Сколько таких конфликтов. Почему мы не решаем эти вопросы? Если мы на что-то способны, надо решать эти проблемы, эти замороженные конфликты. Решать честно, справедливо»,

— подчеркнул белорусский лидер.

 Валерий Октябрёв

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.