Новости

Лукашенко: "Оправдание только одно - СМЕРТЬ!"

... Батю будили та розмовылы, шо почалася фигня.

В общем и целом, в очередную годовщину начала Великой Отечественной отца Великой Отдельной Нации поразило откровение - без экономической независимости реальная "нэзалэжность" невозможна. Сия мысль поразила его в самое сердце и Батяня-комбат, человек с сознанием незамутненным и прямым, как рессора от трактора "Беларусь", от ужаса прозрел себя в каком-то государстве. То ли в Третьем Рейхе, то ли в Pax Americana, история болезни умалчивает.

https://politikus.ru/uploads/posts/2016-04/1461250976_w644h387.jpg

Зато возопил он, вздымаясь над ложем своим, поднятый силой пердячьего пару: «Мы на фронте. Не выдержим эти годы, провалимся, значит, надо будет или в состав какого-то государства идти, или о нас будут просто вытирать ноги. А, не дай бог, еще развяжут войну как в Украине».

Вот честно, ребята, с 90-х не был в Белоруссии. И не хочу. Тогда еще не было никакого Лукашенко, белорусам только-только начали объяснять, что они абсолютно отдельное от лапотной Руси, независимое государство с великой историей.

И "простые" жители Белоруссии откровенно и незатейливо били в морды скотов, посмевших хоть слово вякнуть на партизанское прошлое Белоруссии, на нашу победу. Никому даже в голову не приходило, что на этой земле может даже теоретически возникать вопрос о вхождении в состав какого-то государства. Потому что никто не собирался ни от куда выходить.

Но вывели, приучили думать о себе, как об отдельной великой нации. Как ранее приучили никогда не существовавших украинцев считать Русь оккупантом, как приучили никогда не существовавших эстонцев считать себя отдельной нацией, как приучили латышей, косоваров, аварцев и еще две тысячи групп людей, считать себя в чем-то отличными от соседей по факту рождения где-то там и теоретического знания какого-то отдельного языка.

Главное - отдельного от других.

Разделяй и властвуй.

Так что "правильно" воспитанный на евроценностях Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике ЕГО государство может потерять независимость. О чё он и заявил 22 июня в ходе совещания в Шкловском районе Могилевской области.

Лидер Нации убежден, что региональные власти должны четко выполнять поставленные задачи в сельском хозяйстве. «Причина невыполнения одна — смерть», — сказал он.

Что интересно, в окружении Лукашенко еще остались вменяемые - в официальный отчет о поездке эти слова Лукашенко не включены.

Стоит вспомнить о том, что 19 июня он встречался в Минске с  Владимиром Путиным. Лидеры двух стран участвовали в заседании Высшего Госсовета Союзного государства, а также провели встречу в узком формате с главами правительств, вице-премьерами и министрами иностранных дел. Переговоры, как передавало агентство Sputnik, длились почти два часа. Какие темы обсуждались, пока неизвестно, но Лукашенко в заявлении для прессы упомянул некие «спорные вопросы, которые иногда возникают в белорусско-российских отношениях».

Проще говоря, Батя традиционно и совершенно справедливо требовал преференций для своего государства в обмен на верность и преданность. На что ему справедливо пеняли за ту же Абхазию с Осетией.

Это ни плохо и не хорошо - это и есть реал-политик. Когда формально независимое государство продает свою лояльность более сильному соседу. Выглядит омерзительно, особенно на фоне нашей единой истории и искусственно разделенного большевиками народа. Но это факт - и любой глава государства с государственными элитами всегда и везде будет зубами вырывать свои привилегии в обмен на исполнительность.

Это не отдельность русских, украинцев или белорусов - это основной инстинкт людей, дорвавшихся до вершин государственной власти. Не для того они предавали друзей и шли по трупам, чтобы добровольно слезть с так дорого доставшегося трона.

И Батяня далеко не худший из глав государств - он лучше очень и очень многих. Но он раб системы - иные в эти кресла не заползают.
 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.