Новости

MARUVгейт

Финал «Евровидения» не смотрел, но люто осуждаю. Кто такая эта MARUV? Как может сепаратистка в нижнем белье представлять великую нацию на престижнейшем конкурсе европейской песни и пляски, да еще в Израиле? Хотя бы на трусах флаг вышила, чтобы соответствовать моменту. Или флагом бы срам прикрыла. Так нет, несла со сцены всякий либералистический бред насчет музыки, которая объединяет людей, и прочую пропутинскую чепуху. А у нас пятый год идет великая русско-украинская война. Совсем недавно отмечали пятилетие нападения агрессора в Раде. 

 

Приняли волевое решение немедленно вступить в НАТО, как бы они от нас, с…ки, ни убегали. И тут MARUV. Нельзя же так. Да, однофамилец Алены Притулы из «Украинской правды» и Джамала учинили настоящий патриотический допрос девицам в чулках, которые образовали скульптурную композицию «подстилки Путина». Джамала рассказала, как мучается ее семья в оккупированном Крыму. Каждый день в маленький отельчик, который держит отец «золотого голоса» нации, врываются русские, требуют их обслужить, поменять постельное белье, сделать завтрак. Вы представляете, какие нечеловеческие муки испытывает Джамала? А эта, прости господи, певица еще и в России гастролирует, ублажает оккупантов. Но самое страшное не это. Мало того, что пророссийских финалистов (там еще какие-то близняшки были вроде, если у меня в глазах шизофренически не двоилось) не арестовали прямо в зале. Так еще зрители проголосовали за MARUV. А это, дорогие побратимы, уже наглый вызов нашему главкому. 

Очень опасный, на мой взгляд, тренд. Нация стала жертвой массового предвыборного оболванивания марионетками Коломойского. На пятом году войны посылать на «Евровидение» расово неправильную певичку, которая, вне всякого сомнения, опозорит нашу великую Батькивщину!

Я бы даже сказал, плевок в чеканный римский профиль, который висит на всех столбах. Им, понимаешь ли, томос подогнали, от многовековой московской кабалы освободили, осветили путь в блестящее европейское будущее, густо замешанное на членстве в Альянсе, а они проявили свое «ватное» нутро? В такой ответственный момент, когда вся нация готовится проголосовать за Петра Алексеевича в первом туре? Куда смотрит СБУ? Где обыски и массовые задержания? Почему никого не вычислили по ай-пи? 

 

Очень опасный, на мой взгляд, тренд. Нация стала жертвой массового предвыборного оболванивания марионетками Коломойского. На пятом году войны посылать на «Евровидение» расово неправильную певичку, которая, вне всякого сомнения, опозорит нашу великую Батькивщину! Главное, она так и не поняла, что происходит. Опубликовала секретный контракт с нашим общественным и патриотическим телевидением в лице уволенного за коррупцию Зураба Аласании. Возмущается, что ей запрещается садиться на шпагат. Иначе штраф в два миллиона гривен. Да, а что ты, голубушка московская в нижнем белье, хотела? Чтобы могла вот так, без криков СУГС, раздвигать ноги на потеху оккупационной публике? Не выйдет. И совершенно правильно этой «MARухе» запретили давать интервью без согласования с теми, кому положено бороться с агрессором. У нее же в голове полная пророссийская чепуха. Отсутствует четкая патриотическая позиция. На простой вопрос «Чей, с…ка, Крым?» не может ответить без запинки. А в Израиль, вне всякого сомнения, высадится целый десант путинских пропагандистов. Возможно, даже «пелотка» Скабеева приедет, чтобы лить грязь на нацию, породившую Гройсмана и гиперлупы. Понятное дело, что начнут эксплуатировать моральную незрелость и неактивную жизненную позицию аполитичной певички, пользующейся бурной поддержкой электората Зеленского. Может опозорить нацию. 

Главное, еще и все права на песню принадлежат паршивой российской компании. Мы что, должны работать на бюджет «рашки»? Вы там совсем с ума посходили? Немедленно отзывайте эту «MARуху» с конкурса, возбуждайте уголовное дело и посылайте туда Кличко. СУГС!

Поэтому, на мой взгляд, контракт должен быть еще более жесткий. Обязать MARUV в музыкальной форме пропагандировать ценности европейского майдана, агитировать за единственного кандидата, который представляет патриотическое будущее Украины, и вышить, б…ть, на трусах государственную символику! Еще лучше, завернуться во флаг нации. Ну хоть что-то. 

 

А вообще, прав вице-премьер по гуманитарным вопросам и репрессиям Слава Кириленко: снять зрадныцю с «Евровидения» и направить в Сибирь. Пусть там таджикам поет. Гады! До сих пор успокоиться не могу. Мало ли у нас талантливых, исконно украинских исполнителей, с молоком матери впитавших в себя ценности евромайдана? Да полно. Часто слушаю радио «Лаундж ФМ». Там столько подходящих исполнителей. Их имен и сценических кличек я не знаю. Однако поют знатно! С первого раза даже не скажешь, что человек может издавать такие звуки. Вот он, ренессанс украинской культуры. Правильно говорит Яценюк: «украинская песня, украинское кино и все остальное». Почему нельзя его послать? Или Виталия Кличко? Тот вообще может играть на гитаре и создавать уникальные текстовые композиции. К примеру, возьмем из последнего: «Смертность в реанимации увеличилась и это свидетельство успешности медицинской реформы. Раньше умирал в реанимации каждый шестой пациент, а теперь каждый второй». Это, я считаю, шедевр. Положи его на музыку, одень Виталика в трусы, благо они у него есть, и выпускай на сцену. Все. Ни у кого никаких вопросов не возникнет. А тут МARUV… Главное, еще и все права на песню принадлежат паршивой российской компании. Мы что, должны работать на бюджет «рашки»? Вы там совсем с ума посходили? Немедленно отзывайте эту «MARуху» с конкурса, возбуждайте уголовное дело и посылайте туда Кличко. СУГС!

Александр Зубченко

 

Те, кто сдали Крым без единого выстрела, теперь накинулись на артистов

Чей Крым?

Есть широко известный, но мало популярный в нынешней Франции исторический факт - после освобождения страны от нацистов французы отомстили… женщинам.

В ходе кампании по выявлению и расправе над «коллаборационистами», получившей название «L'épuration sauvage», около 30 тысяч девушек, подозревавшихся в связях с немцами, были подвергнуты публичным унижениям. Здоровые мужики били женщин, раздевали, стригли наголо и даже убивали. Иногда таким образом сводили личные счеты, иногда участники расправ пытались отвлечь внимание от своего собственного активного сотрудничества с оккупационными властями. Но, в основном, толпа просто хотела забыть, как 5 лет улыбалась немецким солдатам и услужливо подносила им кофе.

Вот сейчас наши патриоты ведут себя точно так же, как эти французские «герои». Они мстят артистам за то, что сами позорно, без единого выстрела сдали Крым. За то, что сидели ровно на жопе, вместо того, чтобы бежать в военкомат. За свою собственную трусость, двуличие и мелочность. За фабрику «Рошен» в Липецке, за проданную втихаря по российским законам недвижимость в Ялте, за родственников с российскими паспортами… Ведь в этом всем артисты, конечно же, виноваты, это же очевидно!

 

Отбор на Евровидение показал молодежи неадекватность сошедших с ума взрослых

В 2005-м, после победы Ющенко, веселые ребята под управлением Томенко двигали на Евробачення эпический проджект «Грынджолы». Мы тогда занимались музыкальным телеканалом и я отлично помню, как открытым текстом послал парламентера, убеждавшего меня взять в ротацию «клип» да и вообще, поддержать глас, так сказать, революции. Я очень хорошо помню, как десятки непонятных товарищей атаковали офис с какой-то какофонической галиматьей на сд-болванках, требуя заняться их группами на одном лишь том основании, что они-де украинцы! Помню, как перечитав тогда Михаила Афанасьевича, увидел вдруг новое сияние звезды бессмертного Швондера…

Когда в 2010-м меня позвали в жюри Евровидения, чтобы исправить ситуацию и честно провести отбор (напомню, тогда проталкивалась на конкурс какая-то совершенно шароварная история) и мы выбрали певицу Alyosha, думал, что с наступлением открытой цифровой эры, колхозные договорняки и шоу-бизнес навсегда забудут друг о друге. Кстати, тогда удалось провести совершенно честный и открытый эфир, невзирая на приход злочинной влады.

А теперь я даже не возьмусь предугадывать, какого бы персонажа придумал гений Михаила Афанасьевича, если бы он пережил вчерашний вечер.

Сейчас скажу крамолу: очень хорошо, что это все произошло. Вчера подавляющее большинство тех, кому сейчас +/- 20 еще раз увидели всю неадекватность сошедших с ума старших. Они в очередной раз убедились, что архаичное тв, эти рефлексирующие какими-то тухлыми архетипами дряхлеющие персонажи – для молодости все это абсолютно чуждо! От этого дурдома нужно бежать. И если не в прямом (а мы знаем процент ребят, желающих свалить отсюда навсегда), то хотя бы в переносном смысле.

Вчера мы еще раз увидели, что изгнав в 2014-м одних швондеров, на их место пришли тысячи. Свалив памятники одному идолу, на его место пришли десятки других. «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!» - поменяйте фамилию и будет вам счастье! «Отстоим завоевания Октября!» - измени месяц и верь, иначе агент Кремля! «СССР - оплот мира во всем мире!» - меняй название страны и пышайся!

Истовые пропагандисты нового революционного счастья. ТВ-горлопаны патриотического хайпа, бьющиеся в конвульсиях истерики перед рассыпающимся остатками их никчемных рейтингов. Они политизируют все, к чему не прикоснутся, превращаясь в унылых и самодеятельных горлопанчиков чучхе.ua провинциального разлива.

Вы можете сколько угодно вопить, что у вас свой шлях. А они, молодые, уже давно идут. Вас послали и идут! И в совершенно другом направлении, имя которому – РЕАЛЬНОСТЬ!