Новости

Майдан на коленях: что возмутило "патриотов"

Я очень хорошо понимаю возмущение «патриотов» Украины, которых вчера НГУшники поставили на колени во время задержания. Они не привыкли к такому к себе отношению. После победы «гидности», на коленях перед ними должны были стоять как раз сотрудники правоохранительных органов. А тут буквально покушение на основы «гидности» получилось.

При всей кажущейся незначительности вчерашнего события с унижением «патриотов», оно может оказать очень важное психологическое действие. И это понимают все. «Патриот» на коленях перед стражами закона, это нарушение сложившейся после 22 февраля 2014 года уродливой матрицы украинского государства.

Если данное деяние МВД не будет наказано, а оно не будет наказано, это будет давить на мозги всем будущим протестам против режима. Ведь и в 2013-14 годах и позже только полная безнаказанность за преступления против правопорядка делала акции массовыми.

П.С. Нынешний киевский режим не уйдёт сам и это большая проблема не только для "патриотов" Украины. Они должны понимать, что попытки заставить власть уйти мирно бесполезны. При всей нелюбви Вашингтона к Порошенко, он будет его поддерживать, потому что другого варианта удержать свое влияние на Украине у него сегодня нет. Что делать в этом случае? А вариантов не так уж и много и если подумать, то их помжно и найти. Но они точно не демократические. Ну вы меня поняли.