Новости

Мэр Кернес и «мягкая» деруссификация Харькова

Станция метро «Московский проспект» будет переименована в «Турбоатом». Коллектив завода сегодня обратился в горсовет с таким предложением и оно будет рассмотрено на ближайшей сессии 16 октября. 

Об этом Харьковский городской голова Геннадий Кернес сообщил в своем Telegram-канале.

«Лично я поддерживаю. «Турбоатом» — флагман нашего машиностроения, известный во всем мире, достойно проходит все трудности, выходит на новые рынки. Виктор Субботин сохранил коллектив, умеет привлечь молодежь в отрасль. Уверен, что топонимическая комиссия и депутаты проголосуют «за»,

— написал харьковский мэр.

Отметим, ранее в  интервью изданию «Город Х» Кернес заявлял, что «нужно сохранить то, что создается в городе».

Справка:

Геннадий Адольфович Кернес, Харьков – городской голова Харькова с 2010 года. Украинский политик, кандидат наук по государственному управлению.

Геннадий Адольфович Кернес, биография: Родился в Харькове 27 июня 1959 года. Закончил Харьковскую гимназию № 82. Высшее образование получил в ХНУ имени Ярослава Мудрого (специальность – «правоведение»). Занимался бизнесом. В местное самоуправление пришел в 1998 году. Был избран в Городской Совет. В 2006 году становится секретарем Городского Совета.

31 октября 2010 года Геннадий Кернес одержал победу на выборах Харьковского городского головы. Проводил реформы в Харькове. В 2014 году принял участие в ток-шоу «Шустер Live».

В 2015 году принял участие в выборах городского головы Харькова от партии «Возрождение». Одержал победу. 28 апреля 2014 года на Геннадия Кернеса было совершено покушение, в результате которого он получил тяжелое ранение. Для лечение вылетел в Израиль. После покушения передвигается в инвалидной коляске.

Женат, имеет три ребенка.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.