Новости

Мэр Львова: гражданство Украины давать украинцам всех стран, кроме России

Предоставлять гражданство Украины украинцам, проживающим в других странах, предложил мэр Львова Андрей Садовый на встрече с украинской диаспорой в Нью-Йорке, сообщает УНИАН.

Кадр из мф Жил-был пёс. Реж. Эдуард Назаров. 1982. СССР

В рамках посещения Нью-Йорка мэр Львова Андрей Садовый провел ряд встреч с представителями украинской диаспоры в Украинском институте и Украинском музее. На открытой встрече с украинцами Нью-Йорка Андрей Садовый заявил: «Очень много украинцев в мире продолжают жить делами Украины, помогать своей стране. Я не понимаю, почему мы не можем предоставлять им гражданство. Все украинцы мира должны иметь право на это. Исключение должен составлять лишь факт наличия второго гражданства страны-агрессора».

Для того, чтобы это было возможно, мэр Львова полагает начать процедуру изменения украинского законодательства.

Отметим, что закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» вступил в силу 24 февраля этого года. В этом законе Россия признана агрессором.

ИА Красная Весна

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.