Новости

Мерзкие слова «Слава Украине героям слава»

Порошенко поручил законодательно закрепить воинское приветствие «Слава Украине!» и «Героям слава!» вместо военного приветствия в ВСУ советского образца «Здравствуйте, товарищи!» и «Здравия желаю (желаем)!».

«Президент Украины поручил подготовить изменения в закон Украины, которым утверждаются воинские уставы, — потому что это определяется в воинских уставах, как надо здороваться. Такие предложения готовятся, и надеюсь, что после выхода с каникул народные депутаты примут это в целом», — приводит «Укринформ» слова министра обороны Украины Степана Полторака.

Кадр из фильма "Мерзкие слова “Слава Украине героям слава“". Миф 10 сериала 500 секунд правды об Украине (ниже).

Полторак  отметил, что новое приветствие будет использоваться во время парада в часть Дня независимости Украины в Киеве 24 августа.

И, конечно, никакого намека на бандеровцев. Это приветствие, равно как и празднование дня "защитника отечества" 14 октября, в день официального создания УПА, просто случайные совпадения. И да, национализм у киевского режима не в чести. Впрочем, о мерзком приветствии всё сказано и показано в фильме.

В феврале уже сообщалось, что в Раде предложили заменить традиционное военное приветствие на «Слава Украине!»

https://mikle1.livejournal.com/8651022.html

https://mikle1.livejournal.com/8651022.html

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: