Новости

Местные забавы: Харьковский горсовет снова будет голосовать за переименование проспекта Григоренко в Жукова

Вопрос повторно рассмотрят на сессии Харьковского горсовета 16 октября. После того, как Харьковский окружной админсуд признал решение горсовета о переименовании проспекта незаконным, чиновники решили принять новое, к которому претензий у суда не будет. 

Об этом сообщает «Kharkiv Today».

Внести изменения в решение «О рассмотрении электронной петиции » городской голова Геннадий Кернес решил в связи с «75-й годовщиной освобождения Украины от нацизма во время Второй мировой войны 1939-1945 годов».

Депутаты рассмотрят электронную петицию «Верните харьковчанам историю», которая набрала 5587 голосов и, поскольку у городского головы в зале большинство (фракция «Оппоблок — Доверяй делам»), сомнений в ее принятии нет. Таким образом, решения июньской сессии, которое суд признал незаконным, более не будет.

«Считать таким, что потеряло силу решение сессии Харьковского горсовета 7 созыва от 19.06.2019 №1667/19 «О рассмотрении электронной петиции», — сказано в проекте решения.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что переименование проспекта Петра Григоренко обратно в проспект Маршала Жукова признано незаконным по суду.

19 июня на двадцать седьмой сессии Харьковского городского совета VII созыва депутаты проголосовали за возвращение имени Георгия Жукова проспекту, который в рамках декоммунизации получил имя диссидента Петра Григоренко.

фото: t.me/natsionalKharkiv

mykharkov

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.