Новости

Метания: На Украине придумали как победить Путина с помощью русского языка

Сдача России русского языка равнозначна сдаче Крыма.

Забрав себе русский язык, мы вырвем из рук Путина последний козырь, которым он приманивает часть граждан Украины.

Посмотрите на сегодняшнюю Белоруссию – чем там Путину приманивать русскоязычных, когда и так у них есть все возможные привилегии?! Поэтому Россия на белорусском направлении опустилась до уровня детсадовских дразнилок, исподтишка вбрасывая против Лукашенко оскорбительные клише вроде "усатый таракан".

Поэтому Путин и не думает о захвате приграничных земель Белоруссии – знает, что граждане РБ готовы с оружием в руках защищать порядок, при котором комфортно и русскоязычным и белорусскомовным.

Так и Украина, приватизировав свою часть русскоязычной культуры, может деморализовать и нокаутировать протухшую российскую пропаганду. Процесс от прихода к власти до закрепления в Конституции статуса русского языка занял у Лукашенко чуть больше двух лет. Проблема заключается в том, что Лукашенко – национально ориентированный политик, Путин – национально дезориентированный политик, а Зеленский вообще не политик.

Лукашенко когда-то мудро высказался в адрес Кремля: "Мы русские, но это не значит, что мы россияне. Позвольте нам иметь свою точку зрения на мир". Дождёмся ли схожей словесной оплеухи россиянам от действующей украинской власти? Вряд ли. Лукашенко всё-таки мужчина с мозгами и яйцами, а Украиной нынче правят в основном люди без мозгов и яиц.

Юрий Романенко (Украина)

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.