Новости

Минкульт Украины внес певца Аль Бано в черный список из-за его восхищения Путиным

Министерство культуры Украины внесло итальянского певца Аль Бано в чёрный список, назвав его угрозой для национальной безопасности страны. Европейского исполнителя возмутило такое решение.

 

Испанская газета La Vanguardia пишет, что Украина внесла певца Аль Бано (Альбано Карризи) в черный список из-за его положительного отношения к президенту РФ Владимиру Путину. Исполнитель неоднократно выражал свое восхищение российским лидером. Артист уже выразил свое возмущение, заявив, что с ним обращаются, «как с террористом».

Зарубежное издание отмечает, что отношение к Путину неоднократно приводило Аль Бано к проблемам с поклонниками. Однако на этот раз полемика певца привела к категоричному решению украинских властей о внесении в черный список. В Киеве считают итальянца «угрозой для национальной безопасности».

В одном из недавних интервью певец признался, что трижды разговаривал с Путиным.

«Первый раз ещё в 1986 году, второй раз — в 2004 году в канун Нового года, а третий раз — недавно на «праздновании столетия КГБ»,

— пишет La Vanguardia.

Возможно, именно эти слова спровоцировали власти. Сам Аль Бано заявляет, что никогда не говорил ничего плохого об Украине. По мнению исполнителя, такое отношение к человеку, который воспевает мир, неприемлемо. Итальянский певец пообещал связаться с послом и Минкультом Украины и разобраться, почему его имя в черном списке.

 

 

Отметим, Минкульт Украины формирует черный список на основании обращений СБУ, СНБО, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. На данный момент под запретом находятся 147 человек.

«ПолитЭксперт» сообщал, что ранее в черный список Украины были включены российские политики и артисты. Под запретом оказались депутат Госдумы РФ Виталий Милонов, а также певцы Александр Розенбаум, Сергей Пенкин, Николай Расторгуев и другие эстрадные исполнители.

фото: 24smi.org

Георгий Павлодубов

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.