Новости

«Миротворцу» — нобелевку!

Я думаю, что тем, кто ведет украинский сайт «Миротворец», рано или поздно присвоят Нобелевскую премию мира. Поскольку никто в мире так, как они, скрупулезно и добросовестно не составляет списки самых талантливых, самых светлых, самых свободных людей планеты. Не успели мы порадоваться тому, что на скрижали «Миротворца» попал основатель и мозг культовой группы «Пинк Флойд» Роджер Уотерс, как новостные ленты сообщили, что у «Миротворца» — пополнение. Теперь это 75-летний итальянский певец, композитор, актер и сценарист Альбано Карризи (сценический псевдоним — Аль Бано).

 

 

Хотя вот по последнему артисту есть вопросы. Что он, по сути, такого сделал? Ну, назвал Путина «великим политиком». А что — кто-то с этим спорит, кому-то это неизвестно? Ну, заявил, что «любой народ имеет право сам решать, в составе какой страны ему жить, и народ Крыма — не исключение». Так и это — абсолютно общеизвестная истина.

Думаю, здесь дело в том, что «Миротворец» затаил на Аль Бано старую обиду. Все же помнят его прекрасную песню «Либерта» («Свобода»). В клипе на эту песню, представляя мировое Зло, сеньор Карризи не забыл показать марширующих эсэсовцев. А про бандеровцев — забыл! Где факельные шествия «жовто-блакинтых»? Где расстрел школ, детских больниц и церквей Донбасса неонацистами 21-го века? Где груженные награбленным добром обозы украинских мародеров, вывозящих из разоренного Донбасса все — от телевизоров и компьютеров до детских ночных горшков? Ничего этого нет. А чем бандеровцы хуже эсэсовцев? Обидно получается. Надо бы товарищу Аль Бано старый клип переработать. С учетом новых реалий.

Но и к администрации сайта у меня претензии есть. Почему его название в единственном числе — «Миротворец», если там собрана целая плеяда талантливых гуманистов, от гениального Эмира Кустурицы до русских рокеров Вячеслава Бутусова и Константина Кинчева? Думаю, сайт следует переименовать в «Миротворцы». Так будет ближе к истине.

 

 

А пока мы посмотрим клип «Либерта» в варианте 1987 года. Без добавлений Продолжателей Зла нашего века.

 

Sir Michael