Новости

Мнение. Афера с коронавирусом: промежуточные итоги

Прошло полгода с тех пор, как в мире громко заговорили о вспышке инфекционной вирусной болезни COVID-19, вызываемой новым видом коронавируса SARS-CoV-2. Почти четыре месяца назад (11 марта) ВОЗ объявила всемирную пандемию, и больше трёх месяцев назад страны стали вводить тотальные карантины. Это даёт право подвести первые промежуточные итоги.

Источник происхождения так и не выяснен

Власти Китая объявляли общественности самые экзотические источники передачи нового коронавируса в человеческую популяцию: летучие мыши, панголины, змеи и так далее. Их обилие и постоянное изменение так запутало дело, что сразу и не скажешь, какая ныне официальная точка зрения.

Между тем совершенно официально признано, что китайские, американские и австралийские учёные с 2014 года и по сей день совместно работают над созданием гибридных коронавирусов. Работа началась в университете Северной Каролины в США, а после запрета американского правительства опытов с опасными для человека вирусами переехала в институт вирусологии в китайском городе Ухань – центре провинции Хубэй. Тот самый город, где началась эпидемия.

В 2015 году руководитель группы исследователей китаянка Ши Чжэнли написала научную статью о создании гибрида из безвредного, но легко передающегося людям, коронавируса летучих мышей и опасного, но мало вирулентного коронавируса атипичной пневмонии. Полученный химерный коронавирус стал и сильно заразным, и опасным.

Уже после объявления пандемии Ши Чжэнли сделала заявление, что SARS-CoV-2 – не разработанный её группой вирус, ведь геномы обоих совпадают лишь на… 96,5% ! Может быть, в вирусологии 3,5% разницы геномов – это очень много. Но разница между гибридным коронавирусом и его исходниками – ещё больше.

Так что есть все основания не верить Ши Чжэнли. И считать, что SARS-CoV-2 с большой степенью вероятности – слегка мутировавший её коронавирус 2015 года или другой, созданный в лаборатории. Ведь новые исследования до последнего момента не прекращались. Причём время его появления в человеческой популяции точно не установлено.

Необоснованная пандемия и карантины

На момент объявления пандемии в Китае было зафиксировано около 80 тысяч заразившихся, а в Европе, которая была объявлена центром пандемии – менее 70 тысяч. В большинстве стран заболеваний вообще не было зафиксировано. Это не подпадает под критерии пандемии.

Следствием объявления пандемии стало введение многими странами, даже теми, где не было ни оного случая заболевания, карантинов с закрытием границ и ограничением внутренней жизни. Что также не было обусловлено объективной необходимостью.

Чем больше тестов, тем больше COVID-19

На конец июня, по данным ВОЗ, за всё время т.н. пандемии COVID-19 заразилось около 10 миллионов человек, полмиллиона из которых умерло. При этом наблюдается положительная взаимосвязь между количеством проведённых тестов на коронавирус и числом выявленных случаев заболевания. Например, на Украине график заболеваемости имеет ярко выраженный пилообразный вид. Причём пики совпадают с серединами рабочей недели, когда больницы активно работают и делают больше тестов.  Впадины совпадают с выходными и праздниками, когда интенсивность работы больниц снижается.

В результате страны, усиливая борьбу с инфекцией, расширяют охват тестирования и получают то, что называют вспышкой эпидемии. Именно так произошло в США и, например, России.

Причём большинство носителей COVID-19 – бессимптомные. Предположительно это объясняется тем, что на самом деле вирус SARS-CoV-2 начал циркулировать в человеческой популяции гораздо раньше декабря 2019 года и бессимптомные носители – это переболевшие. Их заболевания были диагностированы как ОРВИ или грипп.

В 2019 году и ранее в разных странах фиксировались необъяснимые локальные вспышки пневмонии, приводившей к летальным исходам. Но, конечно, угроз вымирания человечества они не создавали.

Странности со статистикой смертности

До сих пор во многих странах не опубликована стандартная статистика смертности ща период пандемии с разбивкой по причинам, особенно – по лёгочным инфекциям. В частности, в Украине эти данные необоснованно фактически засекречены. Ранее это была рутинная статистическая информация, публиковавшаяся автоматически и не вызывавшая особого интереса. Это очень странно и позволяет предположить, что статистику летальности от COVID-19 искусственно завышают, чтобы обосновать неоправданные карантины.

По оценкам, например, ведущих российских вирусологов, COVID-19 реально существует и, вероятно, вызывает относительно высокую летальность, несколько большую, чем любой штамм сезонного гриппа. Однако она не и близко не достигает значений известных в истории пандемических инфекций.

Выгодополучатели

Все упомянутые странности позволяют предположить, что раскрутка темы с коронавирусом специально проводится некими общественно-политическими силами в своих интересах. Предположительно, это условная группировка тех, кого называют глобалистами.

Однако более конкретно можно сказать, что инициаторами и бенефициарами коронавирусной пандемии стали политичекие силы, группирующиеся вокруг Демократической партии США. Вся глобальная информационная повестка с момента избрания в 2016 году президентом США республиканца Дональда Трампа представляет собой серию кампаний против него. Что неудивительно, поскольку ведущие мировые СМИ находятся под контролем демократов.

По времени это:

  • Движение MeToo# по обвинениям мужчин в сексуальных домогательствах, часто многолетней давности и по надуманным основаниям. Трампу пристегнуть такое не удалось, хотя попытки были. А вот рикошетом пострадал, например, голливудский режиссёр Харви Вайнштейн, получивший огромный срок на основании голословных заявлений;
  • Кампания по обвинению Трампа в связях с Россией. Доказать ничего не удалось, поскольку обвинения были полностью вымышленные;
  • Обвинение Трампа в давлении на президента Украины Владимира Зеленского с целью заставить его начать расследование в отношении Джо Байдена, с последовавшей попыткой импичмента Трампа. Полностью провалилось;
  • Операция «Коронавирус», призванная обрушить американскую экономику, начавшую бурный рост при Трампе, чтобы обвалить рейтинг американского президента;
  • Операция «Чepныe жизни вaжны», направленная на то, чтобы заставить Трампа применить войска против бунтующих горожан и радикально обрушить его рейтинг к ноябрьским выборам. Однако президент США смог избежать расставленной ловушки.

Интересно, что, раскручивая новую операцию, американские демократы и их союзники почти совсем забыли о коронавирусе. Вот только месяц назад была страшная пандемия, готовая чуть ли не уничтожить всё человечество, а теперь о ней вспоминают как-то вскользь. Оно и не удивительно – мировые СМИ переключились на новую тему, и человечество от этого не вымерло.

С другой стороны, это позволяет сделать нелицеприятный вывод, что стоящий на ушах из-за коронавируса мир – всего лишь побочный эффект внутриполитической борьбы в США.

Роль Китая и России недооценена

Китай и Россия внесли большой вклад в раскручивание коронавирусной истерии. С КНР всё предельно ясно – страна стала источником, и, возможно, со-создателем схемы. Это совсем неудивительно – Дональд Трамп является ярым врагом Китая. А значит американские демократы иже с ними – естественные союзники Поднебесной.

Что касается России, то эта крупнейшая мировая держава предельно рьяно поддерживала карантин. Россия вышла на третье место в мире по числу заболевших после США и Бразилии, проведя тестирование огромного охвата.

И профит от этого для российского руководства виден невооружённым глазом. В стране приняты изменения в конституцию, наделяющие нынешнего президента Владимира Путина правом оставаться на вершине власти ещё минимум 16 лет. И почти никакой критики с Запада. Тогда как ранее Путина называли диктатором за несравнимо менее значительные поступки. Всё просто: так подконтрольные глобалистам СМИ благодарят Путина за подыгрывание в коронавирусной афере.

Что же дальше

Общим местом стали страшилки о раскручивании второй волны карантина и пандемии. Действительно, коронавирусная истерия стала для власть имущих во всём мире чудесным механизмом контроля, подавления недовольства, ограничения прав граждан и перераспределения доходов в свою пользу. И люди подаются: очень многие искренне верят властям и боятся умереть.

Однако на самом деле всё не так линейно и однозначно. Увлекшись новым проектом чёрных протестов, создатели пандемии о ней почти забыли. Возможно, к ближайшим решительным событиям мировой истории – выборам президента США в ноябре 2020 года – условные глобалисты запустят против Дональда Трампа и стоящих за ним сил какой-то совершенно новый сценарий. Например, попытаются осуществить в США прямой военный переворот или развяжут горячую гражданскую войну.

Но и не исключено, что будет востребован и проект пандемии-карантина. Причём не обязательно всем надоевшего COVID-19 – запустят новую инфекцию, возможно – гораздо более опасную и летальную.

Игорь Георгиев

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.