Новости

Мнение: Россия проигрывает информационную войну за МН17

Через пять лет после гибели малайзийского самолета МН17 следствие так и не нашло доказательств вины России.

 

 

 

Сегодня годовщина сбитого над Донбассом «Боинга». И весь мир просит Россию покаяться за это. И генсовет НАТО, и Украина, и вся Европа. А Малайзия говорит: мы недовольны, как ведётся расследование.

Реакция НАТО особенно любопытна. Они за Сербию покаются? Может, они покаются за Ирак, Египет, Венесуэлу? Список этот длинный. А наши так называемые украинские братушки покаются за 13 с лишним тысяч убиенных людей, которых бандеровцы уничтожили в Донбассе? Детей, женщин.

То, что мы сейчас видим, это русофобия, когда абсолютно не важна информация из объективных источников, мало ли что там малайзийское правительство говорит. Они говорят совершенно не то, что нужно. А говорить надо вот так: Россия виновата. А почему? А мы не знаем, почему. В Библии такие люди назывались манихеями, когда отрицалось абсолютно всё изначально, и только потому, что это принадлежало не твоему племени, не твоему роду, и поэтому это подлежит уничтожению. Прошло уже более двух тысяч лет. Судя по всему, эти люди ничему не научились и ничего не понимают вокруг себя. Отсюда эти абсолютно бестолковые и безнравственные заявления относительно чего угодно. В чём только мы ни виноваты. Ну а мы с вами знаем на практике, по жизненному опыту, что те, кто громче всех кричат «держи вора», те же самые воры и есть.

 

Конечно, мы все грешники и покаемся, но только не перед вами, демоны по жизни, уничтожившие столько людей. Сотни тысяч людей, убитых в Ираке, безвинные убиенные дипломаты, сербы. Это так и должно быть? Раскуроченная Сирия, разбомблённые Мосул и Ракка. Они же ни копейки не дали, чтобы восстановить города и помочь людям. Это неправильный режим Саддама, это не тот Асад, он же поддерживает Россию. Значит, это не может быть хороший режим. Допустим, это была российская ракета, а то, что она у половины мира на вооружении, это никого не волнует. Логики, здравого смысла мы здесь не найдём никогда, и мы должны с этим смириться в принципе. Потому что эти люди одержимы бесовством русофобии. Здесь уже ничего не сделаешь. Покаяться они не покаются. Но, как говорится, Господь Бог им судья.

 

В Малайзии своя специфика. Она полностью зависит от иностранных, американских и европейских инвестиций. Поэтому не будем ждать от малайзийцев слишком многого. Как не будем ждать слишком многого от Европы, которая тоже полностью зависит от этих людей. Здесь чисто житейские вопросы, никто не хочет ссориться. Пока в открытую восставать решилась только Турция. Ещё какие-то страны пытаются: Филиппины, Пакистан. Они своей политикой пытаются каким-то образом обозначить свою независимость. Но, к сожалению, я уже неоднократно говорил об этом, мы проигрываем информационную войну. 

фото: из открытых источников

Рафаэль Ордуханян

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.