Новости

Мнение: Вышли мы все из Союза, только в Союз не войдем...

В чем проигрывает Украина, да и все постсоветское пространство, Западу? У нас нет ни настоящих политиков, ни бизнесменов. Вины народа в этом нет. До 1991 года ни того, ни другого не было за ненадобностью.

А дальше партия и правительство, вообще парноменклатурная верхушка, стали называть себя политиками и бизнесменами, но они мало изменились по сути.

Что касается народа, то он привык, что "партия наш рулевой" и ведет этот самый народ куда надо. А "их худые черти мутят воду во пруду". Рулевого назначат, чертей нарисуют, думать не только не обязательно, но даже нежелательно. 

Вот сегодня на клубе подошли две тетки и говорят, что же нам с Путиным делать? Ответ - ничего. А что тетки могут с ним сделать, даже если нас позовут? Он партнер Порошенко и все такое. У них там свои мутки, о которых по телеку не рассказывают. Но у теток есть голос, есть мнение, и это, хоть слабое, но влияние на Порошенко. Но Порошенко для них рулевой, а Путин "черт". А были бы эти тетки в России Путин был бы для них рулевым, а Порошенко чертом.

Помню хорошо, как советский гражданин хорошо разбирался в проблемах Гондураса, но просто-таки не желал разбираться в проблемах собственной страны. Теперь для россиян Гондурас это Украина, а для Украины - Россия. И все очень озабочены положением в этих самых гондурасах, но не в собственной стране.

Правда, что я вру, и в советское время Гондурасом болели далеко не все. Масса народу считало, что этот Улан-Батор им до лампочки, и не фиг на него тратить деньги. Примерно, как нынче многие россияне относятся к Украине, а украинцы к Донбассу.

 

Денис Жарких