Новости

Москва не изменила своих требований к Зеленскому

Безоговорочный успех партии президента Владимира Зеленского на выборах в Верховную Раду никак не повлиял на позицию Москвы относительно обязанностей Киева по выполнению Минских соглашений.

 

 

 

Об этом по итогам телефонных переговоров Сергея Лаврова и его французского коллеги Жан-Ив Ле Дриана сообщила пресс-служба российского МИД.

В заявлении министерства подчёркивается, что главы МИД России и Франции обсудили итоги украинских выборов в Раду и пришли к выводу о необходимости неукоснительного соблюдения минских договорённостей всеми сторонами конфликта в Донбассе.

 

Для Украины это означает немедленное объявление амнистии и прямые переговоры с главами ЛДНР.

"Состоялся подробный обмен мнениями по итогам парламентских выборов на Украине. Министры подтвердили необходимость полного выполнения минских соглашений ",

– говорится в сообщении.

Отмечается, что телефонный разговор двух министров состоялся по инициативе французской стороны.

Напомним, ранее Лавров объяснил Зеленскому порядок действий до встречи с Путиным.

 

По его словам, президент Украины, в соответствии с минским соглашениями, должен сначала поговорить с главами ДНР и ЛНР, а уже потом рассчитывать на беседу с российским президентом в «нормандском» или более расширенном формате.

Между тем, Киев не собирается выполнять пункты минских соглашений. Зеленский отказывается встречаться с лидерами народных республик, а глава его партии заявил о недопустимости амнистии для «боевиков и преступников».

фото: МИД РФ

 Валентин Карамазов

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.